Региональные новости

Вязники По городу проехало "безопасное колесо" Снизить количество ДТП с участием молодых велогонщиков призван ежегодный районный конкурс, организованный ГИБДД Вязниковского района совместно с отделом молодежи и управлением образования....

Вязники

По городу проехало "безопасное колесо"
Снизить количество ДТП с участием молодых велогонщиков призван ежегодный районный конкурс, организованный ГИБДД Вязниковского района совместно с отделом молодежи и управлением образования. В нем приняло участие 29 команд практически из всех школ города и района. Школьникам нужно было показать свои ловкость, знания и умения в 6 различных состязаниях, параллельно с этим у конкурсантов проходил экзамен на знание правил дорожного движения. Одним из самых интересных конкурсов стала командная велоэстафета. Первое место и лавры победителей достались ребятам из поселка Никологоры, пишет газета "Маяк".

Гусь-Хрустальный

Учимся общению
В Гусь-Хрустальном районе на базе Аббакумовской основной общеобразовательной школы вот уже восьмой год работает загородный лагерь школьного актива "Лидер". Он дает прекрасную возможность не только отдохнуть, укрепить здоровье, набраться сил, но и обрести лидерские качества. Этим летом лагерь вновь приглашает тех, кто готов научиться творчеству, мастерству, общению, сообщает газета "Гусевские вести".

Камешково

Пожар в общежитии
На днях в бывшем общежитии N 2 начался пожар. Прибывшие на место пожарные выяснили, что очаг возгорания – квартира на втором этаже. В то время как пожарные расчеты боролись с огнем, два звена газозащитной службы выводили из задымленного здания жителей верхних этажей. Спасено 28 человек. Как сообщили в ОГПС, причина пожара – поджог, который произошел из-за ссоры двух сестер. Заведено уголовное дело, пишет газета "Знамя".

Кольчугино

Открытое первенство по боксу
Такие большие зрелищные соревнования не проводились на Кольчугинской земле уже 12 лет из-за отсутствия ринга. На первенство приехали боксеры из Москвы, Раменского, Ликино-Дулево, а также практически из всех городов нашей области. Главным судьей соревнований был Анатолий Панарин, заслуженный тренер Узбекистана, мастер спорта СССР. Восемь кольчугинцев заняли призовые места. Все победители и призеры были награждены дипломами и подарками, пишет газета "Кольчугинские вести".

Селиваново

Повсюду "выросли" таксофоны
В Селивановском районе появились таксофоны, с которых можно позвонить в любую точку района, области, страны и даже мира, пишет газета "Селивановский вестник". Первоначально планировалось установить 23 уличных телефонных аппарата, но затем было решено увеличить их число до 80. Сельское население должно оценить работу таксофонов, которые принимают сигнал в любой точке района. Стоимость каждого аппарата – 35 тысяч рублей. Встроенное в него оборудование фиксирует все попытки вандализма и передает инфомацию в Центр предоставления услуг радиосвязи.

Суздаль

Юбилей села
Газета "Суздальская новь" сообщила, что учащиеся павловской средней школы стали инициаторами подготовки празднования 680-летия своего села. К предстоящему юбилею они отнеслись со всей серьезностью и ответственностью. Ребята подготовили подарок селу – активно принимали участие в уборке улиц от мусора, благоустраивали территорию, – разбили много новых клумб у школы, храмов и памятников погибшим воинам.

По городам и весям путешествовала Маргарита КОРОЛЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике