В областном центре заасфальтируют 40 улиц

К 30 июня во Владимире закончится капитальный ремонт дорог. В этом году дорожники приведут в порядок асфальтовое полотно на 40 улицах города

К 30 июня во Владимире закончится капитальный ремонт дорог. В этом году дорожники приведут в порядок асфальтовое полотно на 40 улицах города

Во Владимире 650 улиц, 8,3 млн квадратных метров асфальтового покрытия. По результатам мониторинга, лишь 15% из них находится в удовлетворительном состоянии. В прошлом году на ремонт во Владимире потратили 423 млн рублей, заасфальтировано 800 тысяч кв. м дорожного покрытия.
– В этом году на ремонт дорог направят 250 млн рублей. Из них 144 млн – на капитальные работы. Проведен аукцион по 10 объектам на 41 млн рублей. На некоторых улицах ремонт уже завершился. На днях прошло два аукциона. По 30 улицам определены подрядчики, – поясняет начальник городского управления ЖКХ Юрий Немков.
Дорожники фрезой сняли верхний слой асфальта на улицах Чайковского, Гастелло, проспекте Строителей, Октябрьском проспекте. Укладка асфальта начнется, как только позволит погода. К понедельнику на улице Тракторной дорожники должны были закончить капремонт дорожного полотна. Но дожди и интенсивное движение транспорта мешают работам. Ремонт закончится только к концу недели.
Многие жители Владимира жалуются, что центральные дороги ремонтируют чуть ли не каждый год, а до окраин никак не доберутся. В чем причина? В том, что магистральные дороги – лицо города и оно должно быть красивым и ухоженным или опять не хватает денег? Или предыдущие ремонты оказались некачественными?
– Действительно, в прошлом году на двух участках на Верхней Дуброве асфальт положили некачественно. Субподрядчик переделал работу. Там, где новое дорожное полотно повредилось после зимы, провели ямочный ремонт. В перечень капитальных работ включаются только те объекты, которые на самом деле нуждаются в капремонте. А на ремонт дворовых территорий в этом году выделено 16 млн рублей, – говорит начальник управления ЖКХ.
По нормам капитальный ремонт дороги делается каждые 7 лет, гарантийный срок – 4 года. В течение этого времени подрядчик, выполнивший капремонт, обязан устранять недостатки за свой счет.

Ирина АЛЕКСЕЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике