Разметка на трассе – не детские “классики”

Водителей областного центра удивляет число двойных сплошных Во Владимире на полотне почти всех центральных улиц, по которым ходит общественный транспорт, нанесена дорожная разметка. Но у многих автолюбителей к...

Водителей областного центра удивляет число двойных сплошных
Во Владимире на полотне почти всех центральных улиц, по которым ходит общественный транспорт, нанесена дорожная разметка. Но у многих автолюбителей к ней есть серьезные претензии.

В этом году тендер по разметке дорог в областном центре выиграла компания <Регионтрудстрой>. Раньше эта организация работала на федеральных трассах, нареканий к работе со стороны Госавтоинспекции не было. Управление ЖКХ определило объем работ – 26 тысяч квадратных метров, стоимость разметки – 3,6 млн рублей. Денег хватило только на магистральные трассы: Б. Московскую, Б. Нижегородскую, проспекты Ленина и Строителей, Суздальский, Октябрьский, улицы Горького, Мира, Судогодское шоссе.
В этом году из-за интенсивного потока транспорта разметчикам пришлось работать по ночам. И по утрам водителей ожидал сюрприз – новая разметка.
– С разметкой по дорогам ездить гораздо проще – четко видно, где чья полоса. Но еще вчера я, не нарушая правил, ехала со стороны Центра и повернула у "Зари" налево во дворы. А сегодня сделать это не смогла, линии разметки запрещают поворот здесь, – делится своими наблюдениями автолюбитель Ирина Краснова. – Так же и с улицей Мира. Хотела повернуть налево на заправку, а там две сплошные на повороте. Но больше всего меня поразило то, что на Мира около магазина "Эра-2000" сделали две полосы, там же машины в три полосы двигаются. Такая неразбериха: все подрезают друг друга. Зеленый свет светофора горит недолго, а поток машин большой. С утра до вечера – пробки.
И таких нареканий со стороны автолюбителей достаточно много. В ГАИ "Призыву" сообщили, что разметчики работают на основании постановления главы города о дорожной разметке.
– Схема дислокации утверждена в 2005 году. Коррективы вносятся через каждые три года. Так что в следующем году этот вопрос будет выноситься на городскую комиссию по безопасности дорожного движения, – поясняет старший госинспектор городской дорожной инспекции Павел Ефремов. – Конечно, необходимость в изменениях уже есть. Допустим, на шоссе у "Автоприбора"заводские автокары не могут повернуть – запрещено линией разметки. К зданиям Октябрьского и Фрунзенского РОВД также нельзя поворачивать – две сплошные.
Казалось бы, водителям остается одно – ждать корректив до следующего года. Но есть и другой выход. Срок службы разметки – 6 месяцев. Через полгода ее смоет дождями. А если нет разметки – нет запрета.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике