Надо учиться дружить

Советский Союз в миниатюре - так можно назвать первый областной молодежный форум "Дружба народов - единство России". Он прошел в городском дворце культуры в минувшую субботу.

Советский Союз в миниатюре – так можно назвать первый областной молодежный форум "Дружба народов – единство России". Он прошел в городском дворце культуры в минувшую субботу.

Организатором форума выступил комитет по молодежной политике администрации области. Поддержку оказали и представители диаспор и национальных объединений.
Идея форума – познакомить молодежь с представителями других национальностей, научить доверять друг другу, чтобы построить цивилизованное гражданское общество.
– Владимирская область многонациональна. То, что у нас появился такой праздник, как фестиваль "Дружба народов", – это свидетельство стабильности в области. И наша задача, чтобы область не утратила репутации земли согласия и добрососедства, – сказал "Призыву" председатель комитета по вопросам молодежной политики Вячеслав Картухин.
На форум были приглашены учащиеся школ, техникумов, ребята из "Молодежного парламента", ассоциация детей-инвалидов "Свет" и представители общественности. Активное участие в форуме приняли студенты международного факультета ВлГУ.
Участников этого праздника объединило желание сделать процветающей землю, на которой они живут. Поэтому открылось торжество символической акцией – посадкой клумбы "Дружбы народов" перед ГДК.
В фойе дворца культуры открылась выставка работ умельцев национальных диаспор. Общественные организации области показали свои культурные программы. В течение полутора часов зрители наслаждались народными песнями и танцами.
Организаторы надеются, что форум <Дружба народов - единство России> станет традиционным.

Татьяна Лапатина
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике