Вокзал во Владимире станет пионером перестройки

Как сообщила "Российская газета" 30 мая, железнодорожный вокзал во Владимире станет первым в стране, который по конкурсу передадут частному бизнесу на полную реконструкцию. В будущем наш вокзал обещают...

Как сообщила "Российская газета" 30 мая, железнодорожный вокзал во Владимире станет первым в стране, который по конкурсу передадут частному бизнесу на полную реконструкцию. В будущем наш вокзал обещают сделать общественно-деловым центром.

ОАО РЖД официально объявило конкурс для управляющей компании, которая разработает проект столь масштабной реконструкции. Об этом на "горячей линии" с читателями "РГ" говорил начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов.
Коренную модернизацию, начиная с этого года, проведут на 30 вокзалах от Дальнего Востока до Калининграда. А в течение ближайших четырех лет – и всем 320 вокзалам страны. Во Владимире же появится первый представитель вокзалов нового поколения, где пассажирам круглосуточно будет предоставлен максимальный комплекс медицинских, торговых развлекательных, финансовых и информационных услуг. Возможно, откроется гостиница. Как уверяют в дирекции вокзалов, кардинальные изменения в вокзальном хозяйстве не нанесут вреда для обслуживания пассажиров во время модернизации и реконструкции. То есть ни один вокзал в стране мы закрывать не будем.
"Что касается инвесторов, то желающих участвовать в конкурсе более чем достаточно. Инвестор, который даст деньги, получит право на часть прибыли от аренды помещений. А те сервисные компании, которые придут работать на вокзалы, получат огромное поле для деятельности", сообщает "Российская газета".
"Призыв" будет отслеживать ход реконструкции вокзала в областном центре и освещать его на страницах газеты.

Валентина ИЛЬИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике