Чиновников учили действовать в чрезвычайных ситуациях

На верхних этажах здания железнодорожного вокзала Коврова - пожар. Огонь может повредить несущие конструкции здания, и тогда оно сложится, словно карточный домик. Нужно срочно спасать отрезанных от выхода...

На верхних этажах здания железнодорожного вокзала Коврова – пожар. Огонь может повредить несущие конструкции здания, и тогда оно сложится, словно карточный домик. Нужно срочно спасать отрезанных от выхода людей. Деятельность вокзала остановлена, здание обесточено.

В течение нескольких минут на станцию прибывают пожарный поезд, подразделения областной государственной пожарной службы МЧС России, УВД города и района и аварийно-восстановительные бригады муниципальных предприятий органов местного самоуправления (техническая команда электросетей, водоканала и другие). В ход идут водометы, противопожарные высотные лестницы и модуль жизнеобеспечения – эдакий надувной домик, который способен смягчить падание человека, выпрыгнувшего из горящего здания, и таким образом спасти ему жизнь. Правда, вместо людей на модуль падают исключительно манекены… Потому как, к счастью для ковровчан, пожар на железнодорожной станции – всего лишь легенда учений, состоявшихся в рамках учебно-методического сбора руководящего состава области.
Сотрудники мобилизационных подразделений областной администрации, управления и отделов МЧС России по Владимирской области, отрядов противопожарной службы и военных комиссариатов региона, руководители территориальных органов муниципальных образований и крупных промышленных объектов собираются под руководством губернатора ежегодно. Цель встречи – подведение итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС и подготовка чиновников всех рангов к действиям в чрезвычайных ситуациях.
Причина проведения последних сборов именно в Коврове проста: по итогам 2007 года местная противопожарная служба заняла второе место в Российской Федерации.
– Мы должны чаще демонстрировать населению самое лучшее, что у нас есть, – заметил по этому поводу начальник ГУ МЧС России по Владимирской области полковник Сергей Мамеев.
Жителей, привлеченных небывалыми по масштабу учениями, собралось на вокзале немало. Все с интересом следили за происходящим.
Высокой оценки, грамот и призов на сборах удостоился не только Ковров. Одним из самых подготовленных к чрезвычайным ситуациям был признан и город Владимир.
Закончились сборы традиционными занятиями на местном полигоне, где чиновники под присмотром военных продемонстрировали свои навыки владения огнестрельным оружием и вождения танков и бронетранспортеров.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике