Обложка пятницы

Мэр Коврова стала еще одной персоной нон грата в Севастополе Происшествие случилось на улице Космонавтов г.Коврова. Серо-белая иномарка сбила мотоциклиста. Пассажирка, сидевшая на заднем сиденье "Восхода -3М", попала...

Происшествие случилось на улице Космонавтов г.Коврова. Серо-белая иномарка сбила мотоциклиста. Пассажирка, сидевшая на заднем сиденье "Восхода -3М", попала в ЦГБ – врачи подозревают серьезное повреждение позвоночника. И виноватых нет: Один из участников происшествия согласился дать интервью нашему корреспонденту.

Пенсионер-мотоциклист Евгений Федорович Акимов в тот день собрался с супругой, тоже пенсионеркой, на садовый участок (возле микрорайона "Заря", что в 5 километрах от города). Тронулись от подъезда дома на улице Димитрова. Заехали на заправку, около 14 часов водитель мотоцикла вырулил к "заревскому" повороту.:
– Я заранее включил левый поворот, перестроился в левый ряд, почти на осевую линию, сбавил скорость до 5 км/час. И уже слегка вывернул переднее колесо влево. Вдруг бац – удар сбоку обгоняющей машиной! Свалились мы оба, как подкошенные: я – направо вместе с мотоциклом, жена – спиной прямо на асфальт (хорошо, что не под колеса той машины). Обгонявший остановился метрах в 50-ти от нас. Вижу, бело-сероватая иномарка, кажется, "Ситроен". Я выкарабкался кое – как и к жене: "Что с тобой?!" Она стонет, плачет: "Встать не могу, спина!"
– А из обогнавшей и ударившей машины водитель поспешил на помощь?
– Не сразу, но вышла женщина, что была за рулем. Я ее сразу узнал – глава города, она на всех плакатах в период муниципальных выборов красовалась. Еще пассажирка на заднем сиденье была и мужчина на другом сиденье. Табацкова предложила: "Надо бы "скорую" вызывать!"
У нас мобильников с собой не было, поэтому водительница и ее пассажиры звонили со своих аппаратов. "Скорая" и ГАИ прибыли почти одновременно, жену увезли в травматологию.
– Замеры проводились? Протокол был составлен?..
– Это уж как водится.: Добрых 3 часа разные бумаги писали, замеры производили. Целых три спецмашины ГИБДД прибыло, в том числе и начальство. Инспектор у меня права забрал, выдал "временное удостоверение". Потом на экспертизу в наркологический кабинет поехали: я трезвый был.
– А второго участника ДТП нарколог обследовал?
– Нет. Они тоже все бумаги подписали, сели в свою машину и укатили в неизвестном направлении.
– Кто виноват – вам сотрудники ГИБДД пояснили?
– Нет.: Инспектор (кажется, старший лейтенант) пояснил, что все подробности я узнаю после более тщательного дознания и проведения судебно-медицинской экспертизы жены. Но упрекнули меня в том, что я якобы слишком рано начал совершать маневр.
– А копии протоколов, которые подписали, у вас сохранились?
– Нет, ничего:. Сказали, выдадут после дознания.
– Повреждения техники были?
– А как же! У меня зеркало заднего вида и поворотник вдребезги, подножка согнулась. Иномарка небольшие вмятины на дверях получила, трещина по стеклу правой задней двери пошла.
– Раньше в ДТП попадали?
– Ни разу, я дисциплинированный водитель. До того два "Восхода" до предела изъездил – ни одной аварии! А тут… :Жену жалко: врачи трещину на позвоночнике предполагают, и пожизненная неподвижность не исключается.
Известно, что перед ДТП главе Коврова пришло приглашение на празднование юбилея Черноморского флота. Ковров имеет давние "шефские" связи с флотилией, и один минный тральщик даже носит имя "Ковровец", там служат срочную немало ковровских ребят. Поэтому, не теряя времени на дачу показаний, Табацкова поставила битый "Ситроен" на прикол и на служебной "Волге" отправилась в этот дальний вояж. Доехала ли?
Вот что сообщала по этому поводу местная газета "Ковровские вести" (кстати, глава города вышла именно из "вестевской" шинели – до своего избрания в главы администрации работала там корреспонденткой): "Командующим Черноморским флотом на торжества была приглашена глава города И.Табацкова. Делегация администрации в составе главы города и сопровождающих ее лиц – Т.Николаевой (МУП "Школьник"), В. Сафронова (Первомайский рынок) и Р.Липина – выехала из Коврова только 12 мая, но на празднике в Севастополе не появилась. Может, где по дороге затерялись наши ответственные лица…:"
Торжества на флоте длились три дня. И по рассказам председателя Ковровского городского Совета Людмилы Петровой и депутата ЗС Натальи Половинкиной (которые тоже были приглашены на праздник вместе с губернатором Н.Виноградовым), оставили незабываемые впечатления. Не беда, что парад российских кораблей проходил под "присмотром" американского эсминца, а Юрий Лужков за свои патриотические речи был после праздника объявлен украинской СБ персоной нон-грата. Зато моряки и все население города наглядно показали гостям – в Севастополе "русский дух и Русью пахнет"!
Все члены владимирской делегации как один отметили, что Табацкову в эти торжественные дни ни на гостевых трибунах, ни на боевых кораблях не видели. И куда она могла пропасть?
Ясность внес спустя три дня после Черноморского юбилея командир <Ковровца> Александр Ольховик. Он отзвонился в Ковров и в сердцах выложил буквально следующее: "Большего позора для себя я в жизни не испытывал!" Якобы "леди мэр" уже после завершения всех торжеств (когда моряки отдраивали палубы после гостей) явилась для поздравлений. Да не одна, а в компании. <Высокие гости>, по впечатлению командира, имели вид явно не свежий, так что он счел за лучшее своих подчиненных матросов в этот миг откомандировать на берег.
Вот такое получилось путешествие главы города Коврова в Севастополь… :Пока она две недели пребывала у "самого синего моря", в подшефном городе не было горячей воды: тепловики отключили котельные, так как за городом числится многомиллионный долг.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике