Неработающим придется менять медицинские полисы

С первого июня в нашей области поменялась страховая компания, обслуживающая неработающее население. Теперь их интересы представляет ЗАО .

С первого июня в нашей области поменялась страховая компания, обслуживающая неработающее население. Теперь их интересы представляет ЗАО <Капиталъ Медицинское страхование>.

Компания была выбрана по результатам торгов, прошедших в конце апреля. Сергей Мартынов, вице-губернатор области, пояснил, что среди аргументов в пользу выбора именно ее был и такой: она более активно отстаивает интересы застрахованного населения, невзирая на сумму страхового возмещения.
Проигравшие сейчас оспаривают решение в суде. Однако суд не наложил обеспечительных мер, поэтому госконтракт с победителем уже заключен. В случае, если суд найдет основания аннулировать результаты торгов, страховщика придется выбирать по-новой. Однозначно ясно, что битва будет упорной: сумма договора составляет семь миллиардов рублей.
<Капиталъ Медицинское страхование> – не новичок на этом поле. До вчерашнего дня в тандеме с ней работал <Газ-пром-Медстрах>. Их доля участия была примерно равной – 50 на 50. Сегодня почти 370 жителей области – неработающие граждане, дети – должны получить новые полисы. Сергей Мартынов, вице-губернатор области, не ждет больших проблем от процесса обмена полисов. По предварительной информации, обменять полис можно будет в каждом лечебном учреждении по месту жительства. Здесь же будут вывешены объявления с адресами представительства ЗАО <Капиталъ Медицинское страхование>.
– Старый полис не станет основанием для отказа в предоставлении медпомощи, – заверил вице-губернатор.
P.S. В регистратуре детской поликлиники в Добром вчера нам не смогли ничего сообщить о процедуре обмена полисов, ясно дав понять, что заниматься этим пока не намерены. Как новость наш вопрос восприняли и в регистратуре поликлиники <Точмаш> и <Автоприбор>. Но пообещали, что не откажут в помощи, приди мы со старым полисом.

Светлана САЛАТАЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике