День пограничника и : слезинка ребенка

В Коврове праздник "зеленых беретов и фуражек" был слегка омрачен скандальным происшествием, случившимся поздним вечером 28 мая.

В Коврове праздник "зеленых беретов и фуражек" был слегка омрачен скандальным происшествием, случившимся поздним вечером 28 мая.

Пенсионерка Дроздова, проживающая возле улицы Подлесной, из окна наблюдала странную картину: подгулявший отставник-пограничник неуклюже нянчился с годовалой девочкой. Будучи мамой и бабушкой, Людмила Александровна почуяла неладное: ребенок часто падал из рук подвыпившего воина на землю, и только не окончательно забытая еще армейская выучка погранца выручала – у самой земли он умел предотвратить удар.
Обеспокоенная пенсионерка не осталась равнодушной и спустилась вниз для выяснения обстоятельств. Стала расспрашивать – чей ребенок? Оказалось, что солдат вовсе не папаша ребенка, а случайный нянь: молодая мама попросила его приглядеть за девочкой, а сама "на минуточку" заскочила в подъезд 5-этажного дома, где и засиделась надолго. Пенсионерка трезво оценила опасность ситуации: годовалая девочка одета для прохладного вечера очень легко, вся мокрая – долго ли до простуды! Кое-как укутав малышку, она взяла ее на руки и пошла звонить по квартирам: искать маму. Три часа искала, но родительницы так и не обнаружилось. Подуставший пограничник, получив передышку, тихо смотался домой – отсыпаться. Оставалось одно – вызвать милицию. К счастью, стражи порядка приехали быстро и заверили пенсионерку, что отвезут ребенка в педиатрическое отделение ЦГБ.
Финал этой печально-скандальной истории пока не ясен:. Наши корреспонденты связывались поочередно с тремя отделениями Ковровской центральной больницы, но информацию о благополучии (или неблагополучии?) малышки так и не получили, врачи превратили ее в тайну. Зам. главного врача оказался "самым секретным агентом" ЦГБ: информацию о самочувствии ребенка он так и не выдал.

Анатолий АЛЕКСАНДРОВ
г.Ковров

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике