Миллер предложил Виноградову погасить долги за газ

На днях в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

На днях в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Владимирской области, реализацию программы газификации региона.
На встрече была особо отмечена необходимость погашения задолженности потребителей Владимирской области за поставленный газ.
Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Владимирской области заключено в  сентябре 2002  года, договор о газификации – в ноябре 1999  года.
В 2007  году "Газпром" поставил потребителям области около 3 млрд куб. м газа. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме.
По состоянию на 1 января 2008 года потребители Владимирской области не имели задолженности за поставленный газ. Авансовые платежи составляли 52,3 млн рублей. Однако, по состоянию на 1 мая 2008 года, задолженность потребителей Владимирской области достигла 236,5 млн рублей.
Уровень газификации Владимирской области природным газом составляет 69,3%,
в том числе в городах и поселках – 84,3%, в сельской местности – 23,5%. В среднем по России данные показатели равны 62%, 67% и 44% соответственно.
В 2003-2006 годах "Газпром" инвестировал в газификацию Владимирской области более 1,4 млрд рублей, в 2007 году – 490 млн рублей.
В 2008 году "Газпром" направит на газификацию региона еще
490 млн рублей. Эти средства будут направлены на завершение строительства ранее начатых газопроводов, а также проектно-изыскательские работы и начало строительства восьми новых объектов газификации.

Управление информации ОАО "Газпром".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике