Пресс-релиз – не приглашение!

Как журналиста "Призыва" выгнали с заседания коллегии департамента здравоохранения

Как журналиста <Призыва> выгнали с заседания коллегии департамента здравоохранения
Ничто, казалось бы, не предвещало инцидента. В понедельник редакция получила пресс-релиз областной администрации с планом работы на неделю, где отдельным пунктом была выделена та самая коллегия. Тема показалась любопытной, и газета направила на коллегию своего корреспондента.

Однако… – Сожалею, но я вынуждена просить вас покинуть помещение, – церемонно сказала мне и.о. директора департамента здравоохранения Ирина Одинцова через несколько минут после начала заседания коллегии.
Эта неприятная сцена произошла после того, как Ирина Арнольдовна узнала, что на коллегии департамента здравоохранения, посвященной "состоянию патолого-анатомических отделений муниципальных учреждений здравоохранения при работе с особо опасными инфекциями>, кроме медиков, которых собралось человек 20, присутствует еще и корреспондент.
– Из <Призыва>? А вам что, интересна сегодняшняя тема? – вскинула брови Одинцова.
– Да. Меня сюда заслали.:
– Заслали?! – язвительно повторила и.о. директора департамента. – Так у нас здесь засланец?!
После того, как начальница пошутила и, видимо, осталась вполне довольна своим остроумием, подчиненные, разумеется, тоже не могли не посмеяться.
– В редакцию прислали пресс-релиз, пригласили.., – продолжила я, но Одинцова перебила:
– Пресс-релиз – это не приглашение, это перечень мероприятий, которые будут проходить, – несколько раз повторила она.
– Вы хотите сказать, что это закрытое заседание?
– А вот мы сейчас с коллегами это решим, – сказала Ирина Арнольдовна, причем таким тоном, будто речь шла не о том, услышу ли я доклад об <особо опасных инфекциях>, а о том, казнят меня сейчас или помилуют. – Коллеги, как вы считаете, может ли представитель прессы остаться на совещании?
Коллеги как-то вяло покачали головами, демонстрируя свое несогласие находиться со мной в одном кабинете, после чего Одинцова меня вежливо попросила:…
Присутствующим наверняка было все равно, останется на коллегии журналист или нет. Но поскольку позиция начальника была вполне определенной, то лучше было с ней согласиться.
Очень странное представление у Ирины Арнольдовны о взаимодействии с прессой. Для чего же, интересно, рассылают пресс-релизы – чтобы журналисты знали, куда не ходить? А приглашения – это, наверное, открыточки в красивых конвертах? А может быть, Одинцовой просто не понравилась обложка вышедшего накануне номера нашей газеты: <Кирюхин-облздрав. Счет 3:4. Что дальше?>

Анастасия ВРАНЦЕВА
г.Владимир

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике