Региональные новости

Вязники Поисковики вернулись с . Бойцы вязниковского поискового отряда вернулись из Сычевского района Смоленской области, где шли одни из самых ожесточенных боев ВОВ. За две недели ребятам удалось...

Вязники
Поисковики вернулись с <Вахты памяти-2008>.
Бойцы вязниковского поискового отряда <Обелиск> вернулись из Сычевского района Смоленской области, где шли одни из самых ожесточенных боев ВОВ. За две недели ребятам удалось поднять прах 71 погибшего, а удалось опознать всего 15 человек. Останки солдат были захоронены в Сычевке на <Поле памяти>, где священник отслужил молебен за павших защитников Родины, пишет газета <Маяк>.

Гороховец

Написала реферат – прославила школу и город
Ученица 11 <А> школы №1 Юлия Ерофеева заняла 2-е место на конкурсе среди учащихся старших классов области на лучший реферат по вопросам избирательного права и процесса в 2007-2008 году. Девушка получила диплом и денежный приз – 2000 рублей. Преподавателю школы Александру Ферафонтову, курировавшему работу своей подопечной, также вручили диплом и денежный приз – 1000 рублей, пишет <Новая жизнь>.

Гусь-Хрустальный

<Мастера Земли Владимирской>
Звание <Мастер Земли Владимирской> получил наладчик цеха стеклобутылки №2 ОАО фирмы <Символ> Л. Корнилов, который проработал на предприятии 25 лет. Вместе с ним этого же звания удостоились гусевчане: Е. Гусев, А. Мишакова и А. Чернов, рассказали <Гусевские вести>.

Киржач

Кому нужен такой ямочный ремонт?
В редакцию газеты <Красное знамя> приходит много жалоб от водителей на состояние дорог. И ямочный ремонт не спасает дело. По словам водителя такси В. Спициной, от щебенки, которой засыпаются ямы, пыль над трассой стоит столбом. А крупные камни из-под колес летят в лобовые стекла других машин. Водители считают, что огромные деньги, выделенные на ремонт дорог, будут просто выброшены на ветер.

Камешково

На приз главы
района

В открытом первенстве по самбо на призы главы Камешковского района участвовали 94 спортсмена 1997-2000 г.р. из Владимира, Суздаля, Коврова, Юрьев-Польского, Александрова, Гороховца, Камешкова, поселка Садовый. Соревнования проходили в 11 возрастных и весовых категориях. Камешковские самбисты: Дима Панов, Данила Костенко, Саша Графский, Валера Илюхин заняли первые места. Им вручили грамоты, медали и кубки, рассказывает газета <Знамя>.

Муром

Город вновь
станет съемочной площадкой

С 1 июня под руководством режиссера С. Мирошниченко в округе будет сниматься фильм о Петре и Февронии, рассказывает газета <Муромский край>. Результат работы съемочной группы можно будет оценить уже 8 июля – в день памяти покровителей супружеской жизни. Кроме того, в Муроме снимут продолжение <Человека с бульвара Капуцинов>. Режиссер, как и первого фильма, А. Сурикова. Актерский состав не менее <звездный>, чем в <картине-предшественнице>: Табаков, Миронова, Боярская, Панин, Сукачев.

Петушки

Не хватает
книжного магазина

Жители Петушков опечалены тем, что в городе нет хорошего книжного магазина, пишет газета <Вперед>. Раньше богатый выбор книг был в магазине, расположенном на углу улиц Московской и Маяковского, но теперь и его закрыли. Горожане говорят, что не стоило отказываться от <книжных>, поскольку они несут культуру в массы. Специально поехать в другой город за книгами могут не все, но когда рядом есть хороший выбор литературы, то читатели всегда находятся.

Судогда

Школа мужества

Здесь работает клуб <Оптимист>, который помогает адаптироваться детям-инвалидам в окружающем мире, пишет <Судогда и судогодцы>. Клуб создан 7 лет назад. В него записались 55 человек. Здесь проводятся встречи, турниры, спортивные праздники, фестивали творчества. Участие в коллективной работе помогает ребятам преодолеть множество препятствий, с которыми они не справились бы в одиночку.

Селиваново

У селивановских <Сударушек> -диплом областного фестиваля

<Селивановский вестник> пишет, что вокальная группа <Сударушки> местного отделения общероссийской общественной организации <Союз пенсионеров России> приняла участие в первом областном фестивале хорового и вокального пения <Песня остается с человеком> и получила диплом <За высокое исполнительское мастерство, сохранение народных традиций в хоровом искусстве>.

Суздаль

Партнерство глазами фотохудожника
В холле администрации Суздаля открылась фотовыставка <Суздаль и Ротенбург. 20 лет вместе>, автор которой – ведущий обозреватель <Суздальской нови>, член Союза журналистов России Владимир Сухов. На суд зрителей представлено более 40 черно-белых и цветных фотографий, отражающих основные вехи становления дружбы между двумя городами, пишет <Суздальская новь>.

По городам и весям путешествовала Анастасия ВРАНЦЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике