Тюремных храмов станет больше

22 мая архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освятил первый камень в часовне Анастасии Узорешительницы на территории следственного изолятора города Кольчугина.

22 мая архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий освятил первый камень в часовне Анастасии Узорешительницы на территории следственного изолятора города Кольчугина.

Это учреждение в составе УФСИН России по Владимирской области было открыто в июне 2006 года. В нем оборудована молельная комната, которую освятил владыко Евлогий. В строительстве нового храма на территории пенитенциарного учреждения помогли благотворительный фонд ГЛАС и председатель общественного совета УФСИН Егор Сигунов. Уже в этом году намечено установить сруб и возвести часовню с колокольней.
Сейчас в исправительных учреждениях области 9 действующих и 3 строящихся православных храма, 5 молитвенных комнат.
Начало взаимодействия с Владимиро-Суздальской епархией было положено в 1989 году. Тогда была открыта первая в учреждениях УФСИН области православная молельная комната во Владимирском централе. За прошедшее время между церквями Владимирской епархии и администрацией исправительных учреждений области сложились добрые взаимоотношения. Осужденные к лишению свободы стали проявлять постоянный интерес к духовной, этической сторонам нашей жизни, ищут и находят ответы на вопросы религиозного содержания.
В 2008 году планируется открытие православного храма в колонии города Покрова, ведутся подготовительные работы по строительству храма в колонии поселка Пакино Ковровского района, намечено восстановление старинного храма в Покровской тюрьме.

Сергей Логинов, пресс-служба УФСИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике