Что, кроме погоды, мешает купальщикам

Семязинские пляжи осталось оснастить буйками и сигнальными флагами Вчера водолазы очистили дно озера Семязино от мусора. Ни сильный ветер, ни холодная вода не испугали сотрудников аварийно-спасательной службы ГУ...

Семязинские пляжи осталось оснастить буйками и сигнальными флагами
Вчера водолазы очистили дно озера Семязино от мусора. Ни сильный ветер, ни холодная вода не испугали сотрудников аварийно-спасательной службы ГУ МЧС области. У берега и с глубины подняли осколки бутылок, большие камни и прочий мусор.

Обычно дно здесь достаточно чистое, но все равно каждый год его надо проверять, мало ли – у рыбака лом или удочка утонет:. Бывает, бутылки кидают", – отметил заместитель начальника аварийно-спасательной службы по водолазной подготовке Вячеслав Тихомиров, наблюдая, как водолаз поднимает со дна и выносит на берег очередную битую бутылку.
Документы о приемке водоема и его полной готовности к купальному сезону пока подписывать не стали.
Старший государственный инспектор центра ГИМС МЧС России по Владимирской области Геннадий Чиркин объясняет:
– Нет некоторых элементов, которые обеспечивают безопасность людей на воде, в частности, буйков. Еще должны быть две мачты и два флага: желтый, обозначающий <купание разрешено>, и черный, обозначающий <купание запрещено>. В остальном все в порядке. Хотя для полной готовности нужно еще сделать лежаки и грибки от солнца.
Обустройство пляжа – задача администрации района.
– К 1 июня все будет готово, хотя и потребует определенных затрат, – заверяет глава администрации Ленинского района Сергей Кириллов. – Без этого нам попросту не разрешат открыть купальный сезон.

Владимир МИХАЙЛОВ
фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике