Пятая четверть, третий семестр

Вот и лето долгожданное. Совсем скоро можно будет сказать душным студенческим аудиториям, нескончаемым школьным урокам и вообще - городу. Конечно, выпускникам 9-х и 11-х классов еще предстоят экзамены,...

Вот и лето долгожданное. Совсем скоро можно будет сказать <прощай> душным студенческим аудиториям, нескончаемым школьным урокам и вообще – городу. Конечно, выпускникам 9-х и 11-х классов еще предстоят экзамены, а студентам – летние сессии. Но: сессия когда-нибудь закончится, и выпускные экзамены сдают не все. Вот об этих-то <не всех> – ежегодные заботы городских властей.

Глава города Владимира Александр Рыбаков подписал постановление об организации отдыха, оздоровления и занятости владимирских детей и подростков в 2008 году.
Путевки для детей в период летних школьных каникул обойдутся родителям в среднем в 6 тысяч рублей. Родительская плата за отдых в загородных оздоровительных лагерях "Икар", "Дружба", "Олимп", "Берёзка", "Сосновый бор" и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием составит 10% от стоимости путёвки – дневной набор продуктов питания устанавливается в размере 65 рублей. Так что родители могут не беспокоиться – ребенок голодным не останется.
Во всех этих лагерях в течение лета будут организованы профильные смены творческой, спортивной, военно-патриотической направленности – они смогут принять более трех с половиной тысяч человек. Предполагается, что в загородных лагерях нынешним летом отдохнут около четырёх тысяч детей и подростков, в лагерях с дневным пребыванием – около семи тысяч.
Продолжительность смены в загородных летних лагерях – 21 день, в лагерях с дневным пребыванием – 18 дней.
Городом предусмотрены средства на отдых и оздоровление детей и подростков школьного возраста до 15 лет, находящихся под опекой или попечительством, детей, воспитывающихся в приемных семьях, а также пасынков и падчериц.
Путевки для детей в загородные оздоровительные лагеря обойдутся работникам бюджетных учреждений, а также работникам предприятий и организаций, которые находятся в тяжелом финансовом положении, в 3990 рублей за смену, работникам других учреждений, предприятий, организаций в 2940 рублей за смену.
Управление образования администрации Владимира обеспечит компенсацию расходов на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей работников бюджетных учреждений города в размере 1410 рублей, для всего контингента детей, направляемых в профильные смены, в размере до 2460 рублей, для детей из малообеспеченных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере до 3060 рублей, для детей аттестованного состава милиции общественной безопасности, государственной противопожарной службы МЧС России по Владимирской области в размере 5400 рублей.
Получат компенсацию и 16-летние победители городских конкурсов, смотров (150 человек), направляемых в четвертую профильную военно-спортивную смену в лагерь <Дружба> на 12 дней, в размере 3086 рублей, для одаренных детей- победителей городских творческих конкурсов, направляемых во вторую международную профильную смену <Содружество> в детский оздоровительный лагерь <Олимп>, в размере 2571 рубль. Также выделяются средства на проезд в загородные оздоровительные лагеря детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Воспитанники трудовых объединений во Дворце творчества юных, городской станции юных натуралистов <Патриарший сад>, а также учащиеся школ, проходящих летнюю трудовую практику в <Патриарших садах>, могут пользоваться городским транспортом бесплатно.
Все дети смогут принять участие в городской спартакиаде <Сильные, ловкие, смелые> среди воспитанников оздоровительных лагерей, в областной межлагерной спартакиаде, а также в мероприятиях, посвященных 230-летию образования Владимирской губернии.

Текст: Борис Лиходеев
Фото: Рудольф новиков

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике