Студентки ВЛГУ не только спортсменки-активистки, но и красавицы

Самые красивые девушки Владимирского государственного университета продемонстрировали всему городу, что они неотразимы. Конкурс "Мисс ВлГУ- 2008" проходил впервые и был посвящен 50-летию университета. 21 мая четырнадцать красавиц вышли...

Самые красивые девушки Владимирского государственного университета продемонстрировали всему городу, что они неотразимы. Конкурс "Мисс ВлГУ- 2008" проходил впервые и был посвящен 50-летию университета. 21 мая четырнадцать красавиц вышли на сцену Городского дворца культуры.

На этом конкурсе красоты, впрочем, как и на любом другом, собрались уверенные в себе, общительные и блистательные девушки. У каждой своя цель в жизни, а конкурс – это очередное личное достижение.
К этому дню владимирские студентки готовились больше месяца. Сначала прошло несколько отборочных туров. И только потом девушки были допущены к мастер-классам по дефиле, хореографии и актерскому мастерству. Кроме того, их учили женским секретам – как правильно наложить макияж и как создать неповторимый стиль и образ.
Инициаторами проведения конкурса выступило модельное агентство "Жанна" под руководством Жанны Згребновой и студенческий профком ВлГУ.
– Почему-то полвека в ВлГУ не думали о проведении подобного конкурса, – замечает ректор университета Валентин Морозов. – То, что его придумали сейчас и он совпал с юбилеем университета, оказалось очень удачным. Теперь с уверенностью можно говорить, что у нас учатся самые красивые девушки. Этот конкурс красоты обязательно станет традиционным и, надеюсь, в будущем наши студентки смогут блеснуть на нем не только красотой, но и знаниями, которые они почерпнули во время обучения в университете.
Зал ГДК был полон. Продемонстрировать свои таланты имела возможность каждая из участниц конкурса. Девушкам необходимо было продемонстрировать самые разные способности.
Сложнее всего пришлось жюри, в составе которого был и "наш человек" – начальник отдела продвижения "Призыва" Людмила Соколова.
– Насколько я понимаю, каждая из девушек очень сильно готовилась, переживала, – говорит Людмила. – У каждой из них сильная команда поддержки, но красота – она очень индивидуальна. Трудно оценить, на самом деле.
Выбрать самую-самую действительно было сложно. Конкурс проходил в несколько этапов: девушки красиво представлялись, рекламировали свои факультеты и дефилировали сначала в купальниках, затем в модной одежде джинсового стиля, в вечерних нарядах.
Самую обаятельную и привлекательную студентку Владимирского государственного университета выбирали в обстановке жесткой конкуренции. В результате корона королевы красоты ВлГУ досталась Екатерине Баякиной, также она стала <Мисс зрительских симпатий> – мнения жюри и зрителей совпали единодушно.
Студентку ФГСН – спортсменку, отличницу и просто красавицу Екатерину Баякину теперь знают не только на родном факультете, но и во всем городе. По ее словам, нынешний конкурс для нее в жизни важное событие.
– Ввязываясь в такую авантюру, я даже не рассчитывала на победу, – делится своей радостью с "Призывом" Катя. – Когда пришли из деканата и предложили принять участие в конкурсе, я долго раздумывала, потому что подготовку к нему надо было совмещать с учебой. Но спасибо родителям – это они посоветовали мне попробовать свои силы. Также я очень благодарна своим друзьям и ребятам из команды КВН за поддержку. Не знаю, буду ли я продолжать карьеру модели, но меня пригласили принять участие в очередном конкурсе "Владимирская красавица".
По убеждению судей, именно в ВлГУ учатся самые замечательные девушки – студентки университета не раз становились победительницами конкурса "Владимирская красавица".
У Жанны Згребновой большой опыт проведения конкурсов красоты. Директор модельного агентства "Жанна" считает, что все студентки-участницы конкурса "Мисс ВлГУ-2008" достойны показать себя на конкурсах более высокого уровня.
– Подготовка к конкурсу была минимальная, но результаты очень хорошие, – сказала нам после конкурса Жанна Витальевна. – Девчонки молодцы – я не ожидала такого потрясающего эффекта. Все они готовы к конкурсу "Владимирская красавица" процентов на 90. У некоторых из них уже был модельный опыт, у других очень хорошая хореографическая подготовка. Кто знает, может однажды исполнится моя мечта и владимирская модель станет самой красивой девушкой России.
Конкурс предусматривал и другие номинации. Все участницы получили подарки от спонсоров. А итог конкурса таков:
<Мисс ВлГУ-2008": Екатерина Баякина, первая вице-мисс Алиса Шарапова, вторая вице-мисс Дарья Деркунова. Татьяна ЛАПАТИНА
Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике