“Художку” отдадут инвесторам

На ближайшей сессии горсовета депутаты рассмотрят вопрос о передаче в аренду муниципального предприятия "Кинотеатр "Художественный".

На ближайшей сессии горсовета депутаты рассмотрят вопрос о передаче в аренду муниципального предприятия "Кинотеатр "Художественный".

– Во Владимире "Художественный" – единственный муниципальный кинотеатр. Он не выдерживает конкуренции с "Руськино" и "Киномакс". Три владимирских инвестора уже заинтересованы в проекте. В любом случае кинокомплекс сохранит свои функции, – уверена замглавы города Вера Гуськова.
Кинотеатр "Художественный" стал убыточным предприятием. Расходы прошлого года превышают доходы на 9%, в результате чего получен убыток в размере 877 тысяч рублей. Выручка от реализации услуг осталась на уровне 2006 года. В прошлом году из городской казны выделено 330 тысяч рублей на текущий ремонт оборудования, но по причине нецелевого использования средства вернулись в бюджет. Кредиторская задолженность превышает дебиторскую на 1,3 млн. рублей.
На комитете по экономике депутаты предложили ликвидировать МУП, а кинотеатр "Художественный" сдать в аренду на 20 лет. Начальная арендная плата – 1,1 млн. рублей.
– Предполагается, что конкурс на право заключения договора аренды имущественного комплекса состоится в июне, – поясняет Вера Ивановна.
Для победы в конкурсе участникам необходимо выполнить несколько требований. Первое – проведение капитального ремонта здания кинотеатра, второе – сохранение кинопоказа, третье – трудоустройство работников МУП, четвертое – погашение долгов.
Возможно, примерно через год во Владимире появится еще один современный кинокомплекс с комфортными залами, качественными экранами, уютными кафе-барами. Правда, важным условием для инвестора станет сохранение исторического места, то есть внешний облик кинотеатра не должен будет отличаться от других зданий в историческом центре города.

Текст: Анна Тумановская.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике