Для инвалидов-колясочников отслужили Пасхальную службу в храме Архангела Михаила

В теплое солнечное весеннее утро инвалиды-колясочники из организации "Надежда" собрались в храме Архангела Михаила.

В теплое солнечное весеннее утро инвалиды-колясочники из организации "Надежда" собрались в храме Архангела Михаила.
Обычно церковная служба начинается рано, но в Пасхальную неделю, по нашей просьбе, настоятель храма отец Анатолий (Сегеда) перенес ее на час позже. Членов организации из Владимира и Юрьевца привезли в храм на нескольких автобусах. Не каждому инвалиду доступны наши храмы, да и самостоятельно не выбраться им из своих квартир. Это единственная возможность с помощью курсантов Владимирского юридического института исповедаться, причаститься, принять участие в службе. Подготовка к исповеди шла заранее. По телефону каждому разъяснили значимость исповеди и причастия.
Сестры-милосердия, как ангелы-хранители, окружали людей в колясках заботой и вниманием. Помогали каждому: платок повязать, записки собрать, свечи купить. Церковное песнопение умиляет и утешает душу и тело. Прихожане тоже внесли свой вклад: кто гостинцем угощал, кто денег предлагал. Торжественная праздничная служба закончилась Крестным ходом. Славя Воскресение Христа, благополучие нашей Родины и всех живущих на Земле, отец Василий провозгласил: "Христос воскресе!". Мы с радостью отвечали: "Воистину воскресе!" Потом батюшка пригласил всех в храм, еще раз поздравил со Светлым Христовым Воскресением и вручил подарки каждому инвалиду. Сестры подарили всем первые весенние цветы – нарциссы.
Каждый год настоятель храма Архангела Михаила отец Анатолий (Сегеда) заранее готовится к приезду инвалидов. Здесь есть пандус, храм просторный, нет препятствий и вокруг него. Хотелось бы, чтобы пандус сделали и в часовне, где находится церковная лавка.
Члены ВГООИО "Надежда" с великой радостью вспоминают этот день и выражают отцу Анатолию искреннюю благодарность за внимание, поддержку и теплый прием.
А также мы очень благодарны начальнику Владимирского юридического института Емельянову С.Н. и директору ООО "ВладБигАвтотранс" Биганову А.А. за помощь транспортом.

С уважением, зам.председателя ВГООИО "Надежда" Валентина ДЬЯЧЕНКО.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике