Обложка четверга

Ветеранам Великой Отечественной войны подарили "семерки" Вчера во Владимире в Белом доме губернатор области Николай Виноградов в торжественной обстановке вручил 60 ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новеньких...

Ветеранам Великой Отечественной войны подарили "семерки"

Вчера во Владимире в Белом доме губернатор области Николай Виноградов в торжественной обстановке вручил 60 ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новеньких автомобилей.

В этом году для нашей области выделено 280 автомобилей. В прошлом году машины получили всего 38 ветеранов. В области живет 8 тысяч ветеранов войны, из них 1215 стоят в очереди на получение спецтранспорта. Кстати, претендовать на автомобиль могут только те инвалиды и участники Великой Отечественной войны, которые по соответствующим медицинским показаниям встали в очередь на получение льготного транспорта до 1 января 2005 года.
Для участия в праздничном концерте, который прошел в областной администрации, пригласили 60 ветеранов со всех городов и районов области. Остальные ветераны уже получили автомобили. Их выдача началась еще 21 апреля.
Губернатор Николай Виноградов заявил, что до конца следующего года все очередники получат автомобили. Однако представители Министерства здравоохранения и соцразвития сообщили, что этот вопрос закроют уже в этом году. Причем, скорее всего, у ветеранов будет выбор – денежная компенсация или автомобиль.
Чтобы погасить все долги перед ветеранами, нужно приобрести 40 тысяч авто, цена каждого – 150 тысяч рублей. В ближайшее время Президент подпишет документ, в котором будет определен механизм получения автомобиля или денег.

Впервые в этом году ветераны получили не "Оку", а классику отечественного автопрома – "ВАЗ – 21074". "Семерка" – дачный вариант, как раз необходимый пожилым людям. Теперь дети и внуки с комфортом доставят ветеранов на любимые 6 соток.
У 84-летней Веры Викторовны Ермиловой своей дачи нет, но у нее есть три правнука, с которыми она теперь планирует ездить на машине на природу.
– Я в 80-х годах сдала экзамены в ГАИ и получила водительские права. Правда, на своей машине так никогда и не ездила. Теперь меня вот внучка Анечка и ее муж будут возить. У меня же трое правнуков, мы на горку ездим, в парки. У меня есть любимый правнучек – 4-летний Егорка. Он меня все просит его ангелочком называть. А младшему правнуку 7 месяцев, – рассказывает Вера Викторовна.
Вера Викторовна – ветеран войны, воевала на Северо-Кавказском фронте. В военные годы была медсестрой. Вере Викторовне ни за что не дашь ее 84 года. Полная сил, энергичная и счастливая женщина.
Коллектив газеты "Призыв" от всего сердца желает всем ветеранам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Текст: Анна Тумановская.
Фото: Рудольф новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике