Обложка среды

Весна: пора искать работу Студенту всегда не хватает денег: стипендия слишком маленькая, а соблазнов слишком много. Выход очевиден - устроиться на работу.

Весна: пора искать работу

Студенту всегда не хватает денег: стипендия слишком маленькая, а соблазнов слишком много. Выход очевиден – устроиться на работу.

Найти работу помогут в АТМ "ПРОФИ" …
Работу можно искать самому, а можно через агентства.
В агентстве по трудоустройству молодежи – АТМ "ПРОФИ" МУ "Молодежный центр" г. Владимира основные клиенты – учащиеся и студенты городских учебных заведений.
Все услуги в агентстве оказываются бесплатно. Процедура поиска проста: приходите с паспортом, заполняете анкету и вместе со специалистами смотрите вакансии.
База вакансий пополняется еженедельно. Особое внимание специалисты АТМ "ПРОФИ" уделяют поиску работодателей, готовых трудоустраивать студентов на неполный рабочий день. Например, есть неплохие предложения для молодых людей с графиком работы во второй половине дня. Это вакансии дворника, грузчика, кладовщика, менеджера, продавца-консультанта и администратора в компьютерном клубе. Зарплата – от 6000 до 10 000 рублей.
Всем желающим в АТМ "ПРОФИ" оказываются индивидуальные психологические консультации и профконсультации. Специалисты расскажут, как вести себя на собеседовании, помогут составить резюме.
Процент выполнения всех поступающих заявок от работодателей составляет в среднем 67%.
Мы ждем вас по адресу: ул. Михайловская, д.24. Тел./факс: (4922)23-18-23. Приемные дни для соискателей: понедельник, вторник, среда, четверг – с 10 до 17 часов, перерыв с 12 до 12.30.

… и в ЦЗН
В рамках муниципальной целевой программы "Молодёжь и город 2006-2010" ГУ "Центр занятости населения города Владимира" совместно с Управлением образования Управлением по делам молодежи администрации города Владимира ежегодно организует проведение городской выставки-ярмарки вакансий и учебных рабочих мест "Молодежь. Образование. Карьера. XXI век".
Основная цель – информирование молодежи о ситуации на рынке труда, предоставление школьникам и студентам информации о возможностях обучения, о трудоустройстве. Здесь также можно получить консультации юристов, психологов, профконсультантов.
Ярмарка дает возможность молодым людям самостоятельно подобрать временную или постоянную работу, встретиться с представителями предприятий и организаций города и непосредственно от них узнать об особенностях работы, уровне оплаты, социальных гарантиях и требованиях, предъявляемых к соискателям.
Для успешной организации временной занятости несовершеннолетних ЦЗН проводит большую информационную работу: консультации, семинары с работодателями, другие специальные мероприятия, широко рекламируемые в СМИ. Ежегодно выпускаются информационные материалы в виде различных буклетов, бюллетеней, предназначенных для подростков.
В рамках программы по организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет ЦЗН оказывает ребятам материальную поддержку. И кстати, программа действует не только летом, но и весь год.
Ежегодно увеличивается количество трудоустроенных подростков в летних трудовых лагерях. Увеличилась и продолжительность работ в них – с 3-х до 6 месяцев.
Например, летний трудовой Епархиальный лагерь "Суворовец", где руководитель лагеря, он же руководитель епархиального отдела по работе с молодежью, священник Михаил Терентьев обеспечивает не просто занятость подростков, но и привлекает ребят к восстановлению храмов, изучению истории Владимирского края, традиций, зодчества (организуются посещения музеев, выставок). Все это помогает воспитанию в подростках патриотических чувств к своей Родине, развитию духовности у ребят.
Следует отметить ежегодную совместную работу КТОС и ЦЗН по организации занятости детей. Особенно активно работают КТОСЫ Ленинского района №8 (председатель Пикунова Г.В.) и №7 (председатель Шагас Г.А.). Ребят привлекают к подготовке торжественных мероприятий ко Дню Победы для ветеранов, кроме того, они благоустраивают улицы города, территории, прилежащие к мемориалам, памятникам, разбивают клумбы и цветники на улицах Владимира.
На заводе "Автоприбор" ежегодно работают более 100 подростков. Директор по персоналу Мизелева Г.С. уверена, что полученные на заводе профессиональные навыки помогут ребятам определиться с выбором дальнейшей профессии. А впоследствии кто-то "закрепится" на этом предприятии.
Что касается трудоустройства выпускников учебных заведений всех уровней, то деятельность ЦЗН начинается с адаптации молодежи к требованиям современного рынка труда. До момента трудоустройства специалисты центра проводят консультации, тренинги, семинары по вопросам трудоустройства, обучают технологии поиска работы. В рамках программы временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, центр занятости населения ежемесячно оказывает материальную поддержку.

Правила успешного трудоустройства от "профи"
1. За получение работы нужно бороться.
2. Чем больше времени вы потратите на определение того, чем вы выделяетесь из 19 других людей, которые могли бы выполнять ту же работу, тем выше ваши шансы.
3. Не принимайте решений, исходя из того, что есть в наличии. Стремитесь именно к той работе, которую вы больше всего хотите.
4. Если вы определили для себя, какую работу вы ищете, расскажите об этом всем. Чем больше людей помогает вам, тем лучше.
5. Организации стремятся нанимать победителей: преподносите себя как подарок судьбы их фирме.
6. Оставшимся без работы: непременно занимайтесь поиском нового места 40 и более часов в неделю. Хорошую работу имеет тот, кто способен упорно ее искать.

Полезный адрес

ГУ "Центр занятости населения города Владимира" предоставляет государственные услуги по адресу:
г. Владимир, ул. Белоконской, д.6-а.
Часы приёма: Понедельник – 9.00-17.00; вторник – 9.00-20.00; среда – 9.00-17.00; четверг – 9.00-19.00; пятница – 9.00-17.00; суббота, воскресенье – выходной. Государственные услуги предоставляются бесплатно!
Телефоны для справок: 23-36-82; 23-89-73; 23-25-12.

Народный опрос "призыва"

Вы будете летом работать?

Ваня, ученик 6-го класса: – Я бы очень хотел. Деньги на карманные расходы не помешали бы. Но пока меня никуда не принимают на работу. Говорят, мал еще.
Егор, ученик 11-го класса: – Обычно я каждое лето где-то подрабатываю, но не знаю, получится ли в этом году – сначала меня ждут выпускные экзамены, потом вступительные: Честно говоря, о работе даже не думаю.
Юля, учащаяся гимназии №3: – Есть такие планы. К сожалению, у подростков не очень большой выбор, где можно подзаработать. Как вариант, буду в раскопках участвовать или объявления расклеивать. Пара тысяч в кармане мне совсем не помешает!
Диана, школьница: – Я еще ни разу этого не делала. Родители иногда выделяют мне деньги на мелкие расходы, но мне хотелось бы самой попробовать заработать. Можно, например, продавать газеты на улице или раздавать листовки какие-нибудь.

Опрашивала Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


смазочная техника
pneumo-center.by