На Торговой площади взмыли в небо струи фонтана

Около комплекса "Торговые ряды" 1 Мая вновь открылся фонтан - на сегодняшний день самый большой во Владимире

Около комплекса "Торговые ряды" 1 Мая вновь открылся фонтан – на сегодняшний день самый большой во Владимире
Как родилась идея построить фонтан при Торговом центре, мы спросили у гендиректора Управляющей Компании "Дельта" Юрия Хигера.
– По первоначальному проекту фонтан должен был располагаться внутри торгового комплекса, – рассказал Юрий Владимирович. – В здании он действовал бы круглый год. Под звуки музыки струи воды могли переливаться в лучах света и создавать у всех праздничное настроение.
Но мы отказались от этого заманчивого решения в пользу сохранения местных традиций. Дело в том, что в 2000 году, во время подготовительных работ, предшествовавших началу реконструкции Торговых рядов, мы обнаружили любопытные исторические свидетельства. Испокон веков здесь велась бойкая торговля. Примерно на этом самом месте, в старину, было оборудовано место для водопоя. Только представьте себе, – Юрий широким жестом обвел пространство, – базарный день в губернии, вокруг множество подвод с разными товарами, жара, духота, а тут: оазис. Есть, где перевести дух усталым путникам, жителям близлежащих сел и деревень. И решение пришло само собой: где еще могут жители и гости города посидеть знойным летним днем? Прошло сотни лет. Мы возвращаем владимирцам сложившиеся веками традиции.
Среди тех, кто сегодня пришел на открытие фонтана, – Сергей, Ирина и их двухлетняя дочка Вика.
– Действительно, – подтверждает Сергей, – у нас во Владимире мало таких мест, куда можно прийти отдыхать с маленьким ребенком. Ведь с малышом всегда связаны определенные трудности – бывает необходимо переодеться и привести себя в порядок. В здании торгового комплекса для решения детских проблем все предусмотрено.
– Поэтому с удовольствием посещаем "Торговые ряды" и гуляем на этой площадке, – поддерживает мужа Ирина.- В этом году мы ждали с нетерпением открытия фонтана. Надеемся, что в ближайшее время здесь установят детские качели, так полюбившиеся нам с прошлого года.

Текст и фото: Елена КАШКИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике