Любителей пива надо наказывать рублем

Такое решение приняли депутаты ЗС и отправили законодательную инициативу в Госдуму. Желание областных законотворцев - поправить КоАП. Депутаты ЗС предлагают объединить две части статьи 20.20 КоАП. По их...

Такое решение приняли депутаты ЗС и отправили законодательную инициативу в Госдуму. Желание областных законотворцев – поправить КоАП.
Депутаты ЗС предлагают объединить две части статьи 20.20 КоАП. По их мнению, предложенная редакция будет более эффективна. Звучит поправка так: "Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции независимо от количества содержания этилового спирта в объеме готовой продукции, а также пива и напитках, изготавливаемых на его основе, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, за исключением предприятий общественного питания. Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.
– В действующей редакции кодекса распитие напитков с содержанием алкоголя менее 15% не наказывается. А любителей пива у нас достаточно много. К тому же, нам кажется, что перечислены отнюдь не все общественные места, где нельзя употреблять алкогольные напитки, – считает председатель комитета по законодательным предложениям Евгений Рычков.
Что важно, штрафы от данного вида нарушений поступают в областную казну. Так что если депутаты Госдумы согласятся с коллегами, то у региона есть шанс существенно пополнить бюджет.

Экотуризм будет развиваться
Депутаты ЗС приняли закон "Об особо охраняемых природных территориях Владимирской области".
Благодаря закону власти начнут регулировать использование такого рода территорий для сохранения и развития уникальных природных комплексов, объектов растительного и животного мира.
Во Владимирской области – 206 особо охраняемых природных зон, которые занимают почти 14 % от всей площади региона. Три из них имеют федеральное значение: Национальный парк "Мещера", два заказника – "Клязьминский" и "Муромский". Всего в области 36 заказников, 160 памятников природы, 1 дендрологический парк, 2 историко-ландшафтных комплекса, 4 округа горно-санитарной охраны месторождений минеральных вод и лечебных грязей регионального значения.
Этот закон позволит развивать эти территории, в частности в направлении экологического туризма.

8 июля станет Всероссийским днем семейного счастья
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области направили обращение к председателям Правительства и Федерального собрания по вопросу объявления 8 июля Всероссийским днем супружеской любви и семейного счастья.
Напомним, что накануне этим вопросом заинтересовался председатель Счетной Палаты Сергей Степашин. Он обратился с просьбой к патриарху.
8 июля отмечается русской православной церковью как день памяти святых благоверных Муромских князей Петра и Февронии. Ежегодно в этот день в Муром приезжают тысячи паломников со всех концов света.
Великих князей с древних времен считают образцом семейных отношений и почитают как покровителей супружеской любви и семейного счастья. Депутаты уверены, что объявление этого праздника будет способствовать возрождению нравственных и духовных семейных ценностей.
Что интересно, госсовет Республики Коми обратился к Министерству здравоохранения и социального развития РФ по вопросу установления еще одного праздника – Дня отца. Наши законотворцы поддержали обращение коллег.

ЗС написало обращение об отмене моратория
Депутаты Законодательного Собрания приняли обращение к Президенту, Российскому Парламенту и Правительству об отмене моратория на смертную казнь в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления против детей.
По статистике, в прошлом году в стране от рук преступников погибли 2500 детей, а здоровью еще почти 3 тысяч нанесен тяжкий вред. Количество сексуальных преступлений против детей возросло в 26 раз. Каждый четвертый криминал, жертвой которого стали дети, остается нераскрытым.
По мнению депутатов, один из факторов, влияющих на рост числа преступлений против детей, – это отсутствие у потенциальных преступников страха перед неизбежным и суровым наказанием. Опросы показывают, что 84 % россиян считают необходимым отменить мораторий на смертную казнь – хотя бы за данный вид преступлений. Наши депутаты посчитали, что в год семьи принятие такого решения было бы логичным.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике