Прошел областной субботник

19 апреля во Владимире прошел областной субботник. В нем приняли участие 23 тысячи жителей города.

19 апреля во Владимире прошел областной субботник. В нем приняли участие 23 тысячи жителей города.
Апрель во Владимире объявлен месячником по благоустройству города. По прогнозам городских властей, месяца как раз должно хватить на то, чтобы все сознательные жители города привели в порядок центральные улицы и дворовые территории. За это время было вывезено более 6 тонн мусора. И это еще не предел.
19 апреля с улиц, дворов, парков, территорий детских садов, школ, больниц и поликлиник убирали старую листву, ветки деревьев, скопившийся за зиму мусор. Мусороуборочные машины за половину субботнего дня совершили 360 рейдов. В городе в полном составе работали сотрудники городской и трех районных администраций.
Сильная половина представителей власти трудилась в частном секторе. Перед ними стояла задача ликвидировать стихийные свалки.
– За организацию несанкционированной свалки лица привлекаются к административной ответственности. Штраф с физического лица – от 5 тысяч рублей, с юридического – до 50 тысяч, – говорит замначальника управления ЖКХ Юрий Денисов.
К примеру, в прошлом году ГСК "Юг – 9" был оштрафован на 25 тысяч рублей. Правда, в этом случае наказание рублем не подействовало. Вокруг гаражей все та же картина – горы мусора. Еще одна стихийная свалка – при въезде в Горицы. Местные жители возмущены этой ситуацией, суздальские власти оставили ее без внимания.
Пока чиновники трудились на стихийных владимирских свалках, слабая половина аппарата администрации города работала вениками и метлами в скверах, парках и тротуарах.
Активное участие в субботнике приняло также общество инвалидов "Поддержка".
– Мы часто бываем в городском дворце культуры. Хочется гулять в чистом парке, любоваться деревьями и аккуратными газончиками. Хочется, чтобы здесь было комфортно всем жителям, – говорит председатель городского общества инвалидов "Поддержка" Людмила Романова.
Итог субботника: задействовано 417 единиц техники, совершено 677 рейсов по вывозу собранного мусора.

Текст: Анна Тумановская, Мария Ремыга.
Фото: ТВЦ-Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике