Новости регионов

Александров Развалилась карусель Как сообщает газета "Уездный город", службы города дают разрешение на функционирование аттракционов, которые приезжают в Александров, без проверки лицензии и технического освидетельствования. В итоге, одна...

Александров

Развалилась карусель

Как сообщает газета "Уездный город", службы города дают разрешение на функционирование аттракционов, которые приезжают в Александров, без проверки лицензии и технического освидетельствования. В итоге, одна из каруселей на Советской площади развалилась. При проверке выяснилось, что аттракцион уже списан. Хорошо, что никто не пострадал.

Вязники

Вернулись из Латвии с победой

Фольклорный ансамбль вязниковской школы искусств имени Л.И.Ошанина "Забавушки" вернулся с победой из латвийского города Даугавпилс, где проходил международный детский фестиваль "Жаворонки-2008". За три фестиваля молодые артисты приняли участие в 7 концертах, а всего на фестивале встретились 10 коллективов из Польши, Белоруссии, России, пишет "Маяк".

Гороховец

"Купеческий разгуляй" по-гороховецки

Третий год район примет участие в фестивале "Богатырские забавы". В этом году для туристического показа внесен еще один объект – дом Шорина. Здесь планируется обустроить гостиную царя Гороха и царский двор. Обновится ассортимент блюд, предлагаемых для торговой ярмарки, сообщает газета "Новая жизнь".

Камешково

На организатора рыбной свалки -протокол

В лесу недалеко от реки Наромша рядом с Брызгаловским было обнаружено 20 тонн рыбных отходов. Свалку устроил один предприниматель. Как оказалось, отходы от отдавал сельским жителям, но в один день они не пользовались спросом. И предприниматель решил просто выкинуть их в лесу. Как пишет "Знамя", в отношении мужчины составлен протокол.

Киржач

В подорок больнице – аппарат УЗИ

Как пишет "Красное знамя", в Краснооктябрьской больнице произошло приятное событие – депутат райсовета народных депутатов, руководитель хлебоприемного предприятия Л.С.Омельченко подарил больнице аппарат УЗИ. До этого в больнице был аппарат, которому уже 18 лет. Теперь один аппарат будет работать в стационаре.

Меленки

Таланты земли Владимирской

Недавно в Меленках прошел зональный смотр-конкурс сельской художественной самодеятельности и ремесел "Таланты земли Владимирской". Приехали представители округа Муром, Муромского, Гусь-Хрустального, Селивановского районов. Меленковцы представили картины местных художников, изделия из лозы, глиняную посуду, предметы женского рукоделия, пишет "Коммунар".

Муром

В столичную больницу на вертолете МЧС

Играя в баскетбол, муромец Андрей Лобков зацепился за баскетбольное кольцо украшением на пальце и лишился его. Молодого человека увезли в ГБ№3. Но муромские медики помочь ничем не могли. Родители парня обратились за помощью в МЧС. В кратчайшие сроки парня доставили на вертолете МИ-8 в Москву, сообщает "Муромский край".

Петушки

Добрые приметы петушинской весны

Газета "Вперед" пишет, что в художественной галерее районного Центра культуры и искусств открылась очередная выставка – на этот раз детских работ. На выставке представлено 238 работ. Их выставили 112 учащихся художественных отделений всех музыкальных школ искусств района, а также студии "Ажур" Дома детского творчества.

Судогда

По просьбе пассажиров

Газета "Судогда и судогодцы" уже писала, что микроавтобус "Газель" на маршруте Коняево-Ильино-Головино-Судогда из-за малой вместимости не всегда может забирать всех пассажиров. Поэтому райадминистрация заключила договор с автотранспортным предприятием Радужного. Теперь на этом маршруте будет курсировать автобус "ПАЗ".

Суздаль

Музей сделал подарок старшеклассникам

Сотрудники центра "Палаты" из Владимира продемонстрировали в Крестовой палате суздальского кремля перед старшеклассниками одну из своих интереснейших программ "Верность долгу", из истории знаменитого рода Воронцовых. Это было поэтическое повествование с элементами театрализации, музыкой и танцами, пишет "Суздальская новь".

Юрьев-Польский

Самые музыкальные "Кадры"

На областном фестивале КВН работающей молодежи "Молоток" юрьевпольская команда "Кадры" конкурировала с соперниками из Александрова, Коврова, Вязников, Суздаля в экспериментальном порядке. Главная цель поездки – проверить на прочность подающих надежды новичков. Тем не менее, коллективу присудили победу в номинации "Самая музыкальная команда", пишет "Вестник Ополья".

По городам и весям путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике