Владимирские рыцари собрались в “политехе”!

5 апреля в главном корпусе Владимирского Государственного университета прошел городской рыцарский турнир "Меч Владимира", ставший отборочным этапом всероссийского соревнования "Золотой меч России".

5 апреля в главном корпусе Владимирского Государственного университета прошел городской рыцарский турнир "Меч Владимира", ставший отборочным этапом всероссийского соревнования "Золотой меч России".

Организаторами мероприятия выступили управление по делам молодежи г. Владимира, клуб исторической реконструкции " Вильденбург" и Владимирский государственный университет.
В турнире участвовали 5 владимирских клубов – "Шварценрабен", "Союз арбалетчиков", "Черный Феникс", "Симаргл" и "Вильденбург". Согласно программе состязаний, рыцари выявляли сильнейшего в сражении на мечах, самого меткого в стрельбе из лука, а также неотъемлемый элемент турнира – лучшего в конкурсе костюмов.
Подобный турнир впервые носил характер соревнований. Вот что расказал один из организаторов, капитана команды " Вильденбург" Игорь Морозов:
– Сегодня мы постарались провести турнир в рамках настоящего рыцарского сражения – со всеми присущими ему атрибутами. Победитель состязаний получит право представлять владимирскую школу на всероссийском турнире. Приятно, что мы проводим конкурс совместно с руководством города. Думаю, это не последняя совместная инициатива.
Первыми на соревновательную площадку вышли мечники. Борьба была упорной и опасной. Соперники наносили друг другу удары тяжелыми мечами по доспехам, шлемам и оборонительным щитам, некторые из которых впоследствии оказались разбиты. Лучшим мечником стал Александр Попов, представлявший клуб "Вильденбург". Он получил рыцарский меч и кубок турнира, который по замыслу организаторов должен стать преходящим. Среди лучников вне конкуренции оказалась Нина Беленчинко, также выступавшая за "Вильденбург". А в конкурсе костюмов победил Игорь Морозов.

Текст: Олег Юрьев.
Фото: Денис Запаренко.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике