Готовятся правила землепользования

На сессии горсовета депутаты приняли решение отменить действие программы развития застроенных территорий. Народные избранники рекомендовали городским властям разработать новые правила землепользования и застройки города.

На сессии горсовета депутаты приняли решение отменить действие программы развития застроенных территорий. Народные избранники рекомендовали городским властям разработать новые правила землепользования и застройки города.

– Думаю, что отменой прежнего решения о программе развития застроенных территорий мы только навредим жителям. Раньше людей сначала переселяли из непригодных для жилья домов. Затем старые дома сносились и решался вопрос, что строить на освободившемся земельном участке. Эту программу опротестовал прокурор, поскольку в ней не было регламентов (технических характеристик здания – ред.), – рассказывает замглавы, начальник управления строительства и архитектуры Владимир Немков.
В новых правилах землепользования будут указаны регламенты для каждой зоны города. По словам Владимира Андреевича, город условно поделен на 15-20 зон. Например, регламент для зоны в историческом ядре будет такой: по высоте здания – 11,5 метра, форма крыши – скатая, цвет крыши – оранжевый, высота ограждения вокруг дома – 1,10 м. В зоне, где в основном только многоквартирные дома, на месте снесенных домов будут строиться девятиэтажки, а не одноэтажные-двухэтажные дома.

Льготников ДОУ стало больше

С апреля во Владимире повысилась плата за детский сад. Теперь родители платят за свое чадо 52 рубля в сутки. Вместе с тем увеличилось количество семей, для которых предусмотрены льготы.
Полностью освободились от оплаты за садик те родители, чьи дети находятся в санаторных группах или ходят в специализированные группы. Таких семей у нас в городе 480.
Специалисты управления образования предложили включить в список льготников и тех детишек, кто занимается в ДОУ по общеобразовательной программе. В перечень войдут дошкольники с тяжелыми нарушениями речи, интеллекта, слабослышащие, слабовидящие, с задержкой психического развития. Количество льготников увеличится до 550 человек.

У таксистов появилась ассоциация

Как сообщили "Призыву" владельцы крупных компаний по таксомоторным перевозкам, во Владимире создана Ассоциация таксистов. Сейчас инициативная группа разрабатывает устав и решает вопросы по работе организации.
Часть таксистов уже поменяла белые номера на желтые, как того требуют городские правила таксомоторных перевозок. Многие таксомоторы пообещали городским властям перерегистрироваться во время прохождения технического осмотра.
– Вместе с тем, остались и те, кто игнорирует наши решения. Один из таких частников подал на нас в суд. Думаю, что у него нет шансов. Есть ГОСТ – госномера на желтом поле. Наши правила ему соответствуют, – считает председатель горсовета Сергей Кругликов.

Айда в ТСЖ!

Губернатор области призывает жителей создавать товарищества собственников жилья. Аргумент пока один – денежная помощь при капремонте.
Тем не менее, из-за огромной ответственности председателя ТСЖ и самих собственников, лишь немногие жители голосуют за такую форму управления многоквартирным домом. В области зарегистрировано всего 386 ТСЖ, это 6,7% от общей площади многоквартирных домов.
В прошлом году наибольшее количество ТСЖ создано во Владимире и Александровском районе. В основном эту форму управления предпочитают жильцы новых домов. Во Владимире из 176 ТСЖ 122 появились в новом жилищном фонде.
Меньше всего ТСЖ в Гороховецком, Камешковском, Меленковском, Селивановском, Судогодском районах. Там собственники не хотят брать на себя ответственность по заключению договоров со снабжающими организациями, решать вопросы ремонта и содержания дома, вести свою тарифную политику.
Чтобы активизировать работу ТСЖ, губернатор поручил департаменту ЖКХ проводить обучающие семинары. Специалисты департамента намерены оказывать методическую и консультативную помощь органам местного самоуправления и самим ТСЖ. Призыв властей к ТСЖ понятен: федеральные чиновники поставили задачу – в 2008 году в регионе товариществ должно быть не меньше 10% от всего жилого фонда. А в следующем году планку поднимут еще в два раза.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике