Праздник Мурома станет Всероссийским

Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин обратился с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с предложением придать статус всероссийского праздника супружеской любви и семейного счастья...

Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин обратился с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с предложением придать статус всероссийского праздника супружеской любви и семейного счастья Дню памяти святых Петра и Февронии.
Муромских святых Петра и Февронию принято считатать покровителями супружеской любви и верности. День памяти князей отмечают в Муроме на протяжении последних шести лет.
В январе этого года председатель Счетной Палаты подписал в Муроме коммюнике об учреждении 8 июля нового российского праздника семьи. К этому обращению, кроме видных российских политиков, присоединились более 25 тысяч жителей Мурома и Муромского района – представителей различных национальностей, конфессий, сословий и политических сил. Это свидетельствует о том, что новый праздник придется по душе всем нашим жителям.
По мнению Сергея Степашина, весомым знаком поддержки этой идеи со стороны Русской Православной Церкви могло бы стать участие Патриарха в Дне памяти Петра и Февронии в Муроме в этом году. К письму также прилагается официальное приглашение патриарху приехать летом в Муром.

Текст: Анна Тумановская.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике