МЧС: “Мы первыми приходим на помощь”

В рамках подготовки к Дню пожарной охраны с сегодняшнего дня в городах и районах области начинаются социальные акции "МЧС-01. Мы первыми приходим на помощь!"

В рамках подготовки к Дню пожарной охраны с сегодняшнего дня в городах и районах области начинаются социальные акции "МЧС-01. Мы первыми приходим на помощь!"
Цель акции – привлечь внимание населения к вопросам личной и общественной безопасности, привить людям навыки пожаробезопасного поведения, популяризировать героические профессии пожарного и спасателя.
В рамках акции запланировано вручение государственных и ведомственных наград, прием присяги молодыми пожарными. Кроме того, владимирцам покажут, как работают пункты связи пожарных частей, как используют пожарное оборудование и технику во время тушения огня. Накануне профессионального праздника пожарные организуют встречи ветеранов пожарной охраны, участников ликвидации крупных пожаров и ЧС с молодежью.
Не так давно представители Главного управления МЧС России и благотворительный фонд "РОССПАС" провели благотворительную акцию во Владимирском психоневрологическом интернате. Они передали для пациентов учреждения партию необходимых витаминно-оздоровительных препаратов.
Фонд "Росспас", созданный на базе управления МЧС, помогает нуждающимся в течение двух лет. Первая акция под названием "Надежда" прошла в 2006 году. Тогда помощь была оказана всем детским домам Владимирской области. В этом году поддержку получают не только дети, но и инвалиды преклонного возраста.
– Мы привезли препараты Алфавит-диабет и Алфавит Биоритм, которые, надеемся, помогут в лечении больных, – говорит представитель Владимирского отделения фонда "РОССПАС" Артем Старостин.
Витамины, по словам врачей, незаменимы для поддержания иммунитета пациентов. А на них часто не хватает средств.Поддержка фонда оказалась как нельзя кстати.

Текст: Анна Тумановская.
Фото: Телекомпания ТВЦ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике