“Владимирэнерго” предупреждает

Приближается пора каникул и отпусков. "Как не радоваться?" - скажет обыватель. "Как не тревожиться?" - ответит энергетик. Весна, лето и осень - время повышенного внимания сетевых компаний к...

Приближается пора каникул и отпусков. "Как не радоваться?" – скажет обыватель. "Как не тревожиться?" – ответит энергетик. Весна, лето и осень – время повышенного внимания сетевых компаний к безопасности своих объектов.
Беду проще предупредить, чем предотвратить, поэтому специалисты филиала "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" еще раз напоминают о правилах поведения вблизи объектов электросетевого хозяйства.
Помните, территория под линиями электропередачи не место для игр, спортивных площадок, палаточных лагерей. Набрасывание посторонних предметов на провода, полив воды из шланга вблизи воздушных и кабельных линий электропередачи могут стоить жизни вам и вашим близким.
Держитесь подальше от провисших и оборванных проводов. Не приближайтесь к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии на расстояние менее 8 метров.
Обращаем ваше внимание, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном Законом порядке и могут быть наказаны в виде лишения свободы сроком до 7 лет в соответствии со ст.215 п.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Поэтому не сбивайте замки, не проникайте за ограждения энергообъектов, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.
Уважаемые родители, запретите детям приближаться к воздушным и кабельным линиям электропередачи, расскажите о знаках, предупреждающих об опасности нахождения возле энергообъекта. Дорогие взрослые, будьте бдительны: от вас зависит здоровье ваших детей. Заметив, что они находятся слишком близко к опорам, линиям электропередачи, электроустановкам, не будьте равнодушны: объясните им опасность, которой они подвергаются, постарайтесь убедить ребят поменять место для игр.
В филиале "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" разработаны мероприятия, направленные на снижение уровня травматизма и количества несчастных случаев. Но только совместными усилиями энергетиков, спасателей и населения удастся предотвратить несчастные случаи на энергообъектах.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике