С заботой о слабых и нуждающихся

На днях группа студентов ВГГУ, ВлГУ и ВЗФИ посетила владимирский психоневрологический интернат - ребята пообщались с подопечными и провели для них мастер-класс лепки из глины. Мероприятие было организовано...

На днях группа студентов ВГГУ, ВлГУ и ВЗФИ посетила владимирский психоневрологический интернат – ребята пообщались с подопечными и провели для них мастер-класс лепки из глины. Мероприятие было организовано под эгидой депутата Горсовета, члена фракции "Единая Россия" Юрия Владимировича Хигера.

В этот раз вместе с помощником депутата Романом Кузнецовым в интернат приехали активисты из кружка глиняного ремесла "Форма" при Дворце творчества юных. Девушки решили познакомить подопечных с древним искусством и показать, какие красивые вещи можно делать своими руками из обычного куска глины.
– Работа с этим природным материалом – удивительный творческий процесс: глина увлекает каждого, кто берет ее в руки, – говорят молодые мастерицы. – Сегодня мы будем лепить коллективную игрушку.
После знакомства жители интерната и гости приступили к работе. Инвалиды с интересом наблюдали за тем, как в умелых руках глина обретает конкретную форму. Они с большим усердием лепили элементы будущей игрушки и в этом занятии находили успокоение.
– В интернате живут люди с неврологическими заболеваниями, для них очень важна релаксация, поэтому мы выбрали именно такое направление работы. Лепка из глины снимает напряжение, восстанавливает душевное равновесие, помогает забыть о недугах и вносит в жизнь инвалидов что-то новое, необычное, – говорит Роман Кузнецов.
Наглядным подтверждением этих слов были улыбки на лицах подопечных и хорошее настроение – каждый получал удовлетворение. Причем радовались они не только результатам труда – настроение поднимала работа в коллективе, где бок о бок трудились люди разных возрастов. По окончании мероприятия все получили от гостей подарки – маленькие сувениры из глины.
– Для нас важна связь поколений. Такие встречи дают возможность представителям разных возрастных групп и социального положения понять друг друга, найти общий язык, – продолжает Роман Кузнецов. – Подобные благотворительные мероприятия мы проводим при содействии Юрия Хигера.
Юрий Владимирович старается помогать всем социальным учреждениям на территории 7-го избирательного округа города Владимира, от которого он баллотировался в депутаты. Формы поддержки самые разные: материальная помощь, обеспечение необходимыми вещами и пр.
Молодые люди не оставляют без внимания ветеранов и участников войны – юноши и девушки стараются сделать все, что могут, чтобы пожилым людям жилось легче и комфортнее. Старики в свою очередь с радостью принимают любую посильную помощь.
– 23 февраля мы чествовали героев ВОВ, а сейчас готовимся к 9 Мая. В этот день у Юрия Владимировича запланированы встречи с ветеранами и тружениками тыла. В ТЦ "Торговые ряды" пройдет праздничная программа, будут поздравления и подарки, – отмечает Роман Кузнецов. – А сейчас в торговом комплексе (магазин "Красный куб") организована выставка работ воспитанников интерната для слепых и слабовидящих детей.
Все это – лишь малая часть социальной работы депутата Юрия Хигера. В этом году он планирует уделить больше внимания подрастающему поколению. Хочется пожелать Юрию Владимировичу успехов в благородном деле.

Текст и фото: Антон ПРУДЕНТОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике