Деньги от роддома пойдут на ДК?

На сессии горсовета депутаты также рассмотрели вопрос о подготовке освободившегося здания роддома №1 к приватизации.

На сессии горсовета депутаты также рассмотрели вопрос о подготовке освободившегося здания роддома №1 к приватизации.
Депутат Нина Матвеева предложила деньги, вырученные от продажи бывшего роддома, направить на строительство перинатального центра. Однако Александр Рыбаков эту идею не поддержал.
– На перинатальный центр у нас деньги есть. На его строительство из трех бюджетов – федерального, областного, городского – направлено 100 млн рублей. Данной суммы хватит на 2008 год, – пояснил мэр.
Тогда Нина Михайловна посоветовала направить средства на любой другой объект здравоохранения, хотя городские власти предполагали вложить деньги от продажи роддома в строительство ДК в Оргтруде.
– Деньги от продажи муниципальных объектов, подготовленных к приватизации, поступят в бюджет. Они не могут быть сразу направлены на конкретную цель. Да, у нас есть ДК в Оргтруде, но есть и недостроенная школа в Юрьевце, о которой уже упомянул глава города, – сказал председатель горсовета Сергей Кругликов.
Роддом будут продавать на аукционе, который состоится через 2-3 месяца. По мнению замглавы Андрея Шохина, квадратный метр будет стоить примерно 20 тысяч рублей. А весь объект обойдется примерно в 35 млн. рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике