Пить можно будет только в кафе

Областные законотворцы обратятся в Госдуму за тем, чтобы внести поправки в кодекс об административных правонарушениях. Суть изменений - штрафовать за распитие алкоголя.

Областные законотворцы обратятся в Госдуму за тем, чтобы внести поправки в кодекс об административных правонарушениях. Суть изменений – штрафовать за распитие алкоголя.
Такая идея возникла в администрации Владимира. Глава города Александр Рыбаков и начальник городского УВД Александр Разов совместно с депутатами ЗС подготовили проект изменений в одну из статей федерального Кодекса об административных правонарушениях.
По статистике, каждое пятое преступление в нашей области совершается в состоянии алкогольного опьянения. В области действует закон об ограничении времени розничной продажи крепких алкогольных напитков. Благодаря его реализации количество преступлений "по пьяни" сократилось на 15%. Но, как считают городские власти, этот закон не может кардинально повлиять на решение проблемы. Слабоалкогольные напитки и пиво по-прежнему продаются круглосуточно, а их распитие на улице не влечет никакой административной ответственности.
Члены комитета по законодательным предложениям и законности предлагают штрафовать за распитие алкогольных напитков и пива на улицах и стадионах, в скверах и парках, в транспорте общего пользования, в детских, образовательных и медицинских организациях, учреждениях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Определен и размер штрафа – 300-500 рублей. Городские власти и областные законотворцы решили, что безопаснее и целесообразнее выпивать дома или в кафе-ресторане.
На ближайшем заседании ЗС законопроект рассмотрят все депутаты.

Текст: Ирина Алексеева.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике