Первая леди страны в Муроме

В минувшую субботу в Муроме побывала супруга избранного Президента Светлана Медведева. Это один из первых ее визитов в новом статусе. Цель приезда, по словам самой Светланы Владимировны, -...

В минувшую субботу в Муроме побывала супруга избранного Президента Светлана Медведева. Это один из первых ее визитов в новом статусе. Цель приезда, по словам самой Светланы Владимировны, – побывать на муромской земле, познакомиться с ее достопримечательностями и обсудить социальные задачи.

Светлана Медведева – председатель Попечительского совета целевой комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения", и одной из задач было обсуждение организации "Дня любви, семьи и верности", приуроченного к дню памяти преподобных Петра и Февроньи Муромских.
Напомним нашим читателям, что в городе на Оке уже давно зрела идея создания такого праздника и придания ему статуса государственного. В начале года, после приезда в город Председателя Счетной Палаты Сергея Степашина, было написано Коммюнике, под которым поставили свои подписи около полусотни тысяч жителей округа и района.
Светлана Владимировна и приехавшие с ней вице-президент Российского фонда культуры Татьяна Шумова, начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента Марина Белогубова, член Попечительского совета программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения" Елена Катаева и другие встретились в администрации с главой округа Валентином Качеваном, архиепископом Евлогием, другими представителями духовенства и общественности.
За Светланой Владимировной уже закрепилась характеристика человека, доводящего до конца любое начатое дело. Поэтому есть надежда, что и учреждение этого праздника вполне реально. Она дала несколько рекомендаций по этому поводу. И предложила символ праздника – ромашку. Смысл его заключается в том, что наше государство многоконфессионное. И возможно, кому-то покажется обидным, что именно православные святые послужили про-образом праздника. Но ведь дело не в том, чьи святые, важно, что "любовь, семья, верность" – основа всего хорошего, высокодуховного.
Высокая гостья посетила Спасо-Преображенский монастырь, приложилась к мощам Петра и Февроньи в Свято-Троицком. После всего увиденного сказала, что побывала, словно на святой земле.
Видимо, супруга избранного Президента еще не очень привыкла к протоколу и доставила сопровождающим немало волнений. Она захотела увидеть памятник Илье Муромцу, расположенный в Окском парке, что не входило в намеченный маршрут, ведь в выходной день здесь всегда много людей.
Станет ли 8 июля "Днем любви, семьи и верности" – теперь этот вопрос во многом зависит от этого визита.

Текст и фото: Людмила Кузнецова.
Округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике