Наука побеждать

Владимирские единороссы готовы взять ответственность за область на себя 29 марта во Владимире прошла XV внеочередная конференция регионального отделения политической партии "Единая Россия". На ней подводились итоги работы...

Владимирские единороссы готовы взять ответственность за область на себя
29 марта во Владимире прошла XV внеочередная конференция регионального отделения политической партии "Единая Россия". На ней подводились итоги работы в ходе двух выборных кампаний и ставились задачи на ближайшее будущее.

За победу пришлось бороться
С основным докладом выступил секретарь политсовета регионального отделения партии Владимир Киселев. Подводя итоги избирательной кампании, он отметил, что "региональный, подавляющее большинство местных избирательных штабов и местных отделений партии подошли к организации этой работы очень ответственно".
Лидер владимирских единороссов поблагодарил руководителя областного избирательного штаба, депутата Госдумы Михаила Бабича, сумевшего четко организовать подготовку и проведение выборов.
Отдельное спасибо было сказано депутату Госдумы Григорию Аникееву, оказавшему серьезное содействие региональному отделению партии на выборах в Госдуму. Особая благодарность прозвучала заместителю секретаря президиума Генерального Совета партии, председателю комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрею Исаеву, который в течение всех избирательных кампаний оказывал отделению помощь и поддержку.
Результаты выборов во Владимирской области – и в Государственную думу (57 процентов за "Единую Россию"), и Президента России (64 процента голосов за Дмитрия Медведева), оценены как убедительная победа.
Особо Владимир Киселев отметил город Владимир, где результат голосования за три месяца вырос с 50 процентов за "Единую Россию" до 62,5% за Дмитрия Медведева. И это притом, что ряд областных СМИ делал и продолжает делать всё, чтобы очернить деятельность администрации города.
Лидер единороссов подчеркнул, что партия не будет мириться с действиями, наносящими ущерб ее политическим интересам. Из партии были исключены вице-губернатор Сергей Мартынов (за усилия по незаконному освобождению от должности главврача ОКБ Александра Кирюхина) и мэр Александрова Геннадий Симин (за несоблюдение решения регионального политсовета). Можно не сомневаться, что очищение партии от тех, кто самоустраняется от работы, и тех, кто дискредитирует партию, будет продолжено.
В прениях выступил депутат Госдумы Андрей Исаев. По его словам, "парламентская и президентская кампании "сбросили все маски". Мы много раз слышали, что владимирское отделение КПРФ – особое и что чуть ли не лучше нас настроено на реализацию курса Президента Путина. Вы все свидетели того, что мы неоднократно пытались действовать так, как будто эти заверения являются правдой. Мы неоднократно предлагали союз владимирским коммунистам, в том числе публично, в деле реализации конкретных задач. Но о каком союзе мы сейчас можем говорить, если интересы области приносятся в жертву ради своего политического самовыживания". Исаев привел конкретные примеры "вредоносности" областных чиновников: это и борьба с Александром Кирюхиным, и задержка дорожно-ремонтных работ во Владимире по вине областного предприятия, и провальная реализация программ расселения ветхого жилья и реформирования ЖКХ.
Исаев заметил, что "лица, которые выбрали подобный курс, исчерпали свое историческое и политическое время. Нам это предстоит доказать на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области".

Выборы закончились. Выборы продолжаются
Фактически выборы – процесс непрерывный. Завершились выборы на федеральном и муниципальном уровнях, а уже менее чем через год нам предстоит избирать депутатов областного Законодательного Собрания.
Как отметил Владимир Киселев, "мы понимаем, что борьба на следующих выборах будет очень острая. Мы понимаем, что это будет фактически борьба за власть в нашей области. Мы понимаем, что практически все партии будут против "Единой России".
По словам Киселева, у "Единой России" есть что противопоставить популизму и демагогии. Это – практические дела.
При поддержке "Единой России" решается вопрос со строительством и ремонтом дорог и мостов, социальных и спортивных объектов, жилого фонда. Поддержку получают учреждения образования, здравоохранения, культуры.
Региональное отделение партии "Единая Россия" ставит новую амбициозную задачу – разработка программы развития области до 2020 года. Это станет базой для предвыборной программы регионального отделения. Работа над программой уже началась.
Депутат Госдумы Григорий Аникеев считает, что амбициозные планы, которые поставило перед собой региональное отделение, абсолютно осуществимы при грамотной системной работе.

Кадры решают всё
На конференции политсовет регионального отделения усилился. Все кандидатуры были поддержаны. Новыми членами политсовета стали депутат Государственной думы Михаил Бабич, глава Меленковского района Виктор Гаврилов, директор НИИ синтеза минерального сырья Владимир Дубовик, заместитель председателя владимирского горсовета Ирина Машковцева, директор ООО "Русский простор", депутат владимирского горсовета Игорь Першин и первый заместитель генерального директора ЗАО "Аникеев Бизнес Инвест" Юрий Федоров.
В президиум политсовета были избраны депутат Государственной думы Михаил Бабич и первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии Ольга Хохлова.
Увеличилось количество заместителей секретаря политсовета. К руководителю фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании области Сергею Бородину и руководителю исполкома регионального отделения Вадиму Минаеву добавились генеральный директор Владимирского электромоторного завода Алексей Русаковский и первый заместитель генерального директора компании ЗАО "Аникеев Бизнес Инвест" Юрий Федоров.
Делегатами на съезд партии "Единая Россия", который пройдет 14-15 апреля в Москве, избраны секретарь политсовета регионального отделения, первый вице-спикер ЗС Владимирской области Владимир Киселев, заслуженный врач России, депутат ЗС Александр Кирюхин и вице-мэр города Владимира, секретарь политсовета владимирского городского отделения партии Андрей Шохин.

Текст: Владимир СЕРОВ.
Фото: Виктор КАЛАБИН.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике