44 студента стали стипендиатами мэрии Владимира

24 марта во Владимирской мэрии торжественно вручили персональные стипендии учащимся и студентам. Стипендиатами стали 44 студента. Cтипендии ребятам вручили вице-мэр города Вера Гуськова и зампредседателя горсовета Маргарита Малахова.

24 марта во Владимирской мэрии торжественно вручили персональные стипендии учащимся и студентам. Стипендиатами стали 44 студента.
Cтипендии ребятам вручили вице-мэр города Вера Гуськова и зампредседателя горсовета Маргарита Малахова.
Городские стипендии для лучших студентов вузов выплачиваются с 1995 года. С 2000 года стипендиями отмечаются и лучшие студенты колледжей и училищ. За это время персональные стипендии уже получили более 800 человек.
С 2008 года размер стипендий увеличен в 2 раза. Студенты вузов будут получать в месяц по 400 рублей, учащиеся колледжей и училищ – по 300 рублей. Персональные стипендии рассчитаны на полгода, однако стипендиатам выдали всю сумму сразу.
Будущих своих стипендиатов мэрия определяет совместно с учебными советами и студенческими профсоюзами образовательных учреждений. Комиссия учитывает успеваемость студентов, их научную деятельность, участие в общественной жизни. Поэтому среди награжденных – и отличники учебы, и студенты с активной жизненной позицией: депутаты молодежного парламента, профсоюзные деятели, спортсмены, участники КВН и т.д.
– Персональную городскую стипендию получаю впервые. Как сообщил деканат, меня отметили за отличную учебу и за участие в научных конференциях и выставках, – рассказывает студентка 4 курса гуманитарного факультета ВГГУ Екатерина Агафонова. – Конечно, получить персональную стипендию – почетно. Тем более, что свой факультет представляю только я. Всегда приятно, когда тебя отмечают.
Мне интересно учиться, а это самое главное. Тогда все легко дается. Все четыре года я получаю повышенную стипендию, но персональная стипендия в качестве прибавки к основной лишней не будет.

Текст и фото: Ольга Назарова.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике