Новости регионов

Вязники Фатьяновская весна В Музее песни XX века состоялась "Фатьяновская весна-2008". Собравшихся приветствовали внучка поэта А.Фатьянова Анна и руководитель Вязниковской литературной группы поэтесса Ирина Советова. Звучали стихи, и,...

Вязники

Фатьяновская весна
В Музее песни XX века состоялась "Фатьяновская весна-2008". Собравшихся приветствовали внучка поэта А.Фатьянова Анна и руководитель Вязниковской литературной группы поэтесса Ирина Советова. Звучали стихи, и, конечно же, песни. Творческое состязание открыл хор "Вдохновение" районного Дома искусств, пишет "Маяк".

Гороховец

Зарплата в районе увеличилась
На экономическом совещании подвели итоги работы района в 2007 году. По информации газеты "Новая жизнь", средняя зарплата в районе увеличилась за год на 24,4% и в декабре 2007 года составляла 10769 рублей. Это в 2,6 раза выше установленного прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Камешково

ДЮСШ – 10 лет
Камешковской детско-юношеской спортивной школе исполнилось 10 лет. Учредили ее как детско-юношеский клуб физподготовки. Сегодня, пишет газета "Знамя", в ДЮСШ занимаются 379 человек по 6 видам спорта: самбо, спортивная аэробика, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, футбол, туризм.

Киржач

Новая книга о городе
Новая книга об истории, природе и людях района уже подготовлена к изданию. Рабочее название книги – "Чистая капля России". Макет книги выставлен в читальном зале районной библиотеки. Книга будет отпечатана в московском издательстве, сообщает газета "Красное знамя".

Муром

Из Чечни вернулись сотрудники УВД
Сотрудники Муромского УВД, капитан милиции В.Н.Орлов, младшие лейтенанты В.И.Лесков и В.Ю.Кочетков, старшие сержанты А.Б.Гусев и С.В.Шаланов находились в служебной командировке в Чечне полгода. По информации "Муромского края", глава Шелковского района поблагодарил милиционеров за отличную службу.

Петушки

Строится часовня
В Петушинском районе, в деревне Логинцево вот уже почти два месяца идет строительство часовни. За благое дело взялись местные жители и приезжие дачники. Как сообщили жители деревни, уже заложен фундамент.

Селиваново

Новый директор
В социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних – новый директор. На смену ушедшей на заслуженный отдых Алевтине Антиповой, которая первой возглавила и поднимала Центр, пришла Евгения Бодягина. Как пишет "Селивановский вестник", Евгения Геннадьевна – педагог по образованию, несколько лет проработала в отделе соцзащиты населения.

Судогда

Уголовных преступлений стало меньше
По словам зампредседателя районного суда, в прошлом году сократилось количество уголовных преступлений, а следовательно, и осужденных лиц – 235 человек (в 2006-м – 274). Сократилось количество групповых преступлений, совершенных подростками: 18 человек (в 2006-м – 35), пишет "Судогда и судогодцы".

Суздаль

"Суздальской нови" – 90 лет
Районная газета "Суздальская новь" отметила 90-летие. За эти годы газета по-разному называлась – "Голос правды", "Суздальский крестьянин", "Советская деревня", "Колхозный клич", "Колхозная газета", "Сельская новь". Но всегда она оставалась открытой, честной, объективной. От души поздравляем коллег с юбилеем!

Юрьев-Польский

Пришла весна – растут надои
С начала года до середины марта производство молока в хозяйствах района составило около 13800 тонн. Это на 1100 тонн больше, чем в прошлом году. Ежедневный валовый надой молока – боле 198 тонн. Растет продуктивность дойного стада. Среднесуточные надои от коровы в эти дни составляют 16,5 кг, сообщает "Вестник Ополья".

По городам и весям путешествовала Наталья шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике