Обложка втоника

Григорий Аникеев предложил сделать праздники в России "более народными" И если инициатива депутата Госдумы от Владимирской области (фракция "Единая Россия") станет законом, сбудется давняя мечта многих простых россиян...

Григорий Аникеев предложил сделать праздники в России "более народными"

И если инициатива депутата Госдумы от Владимирской области (фракция "Единая Россия") станет законом, сбудется давняя мечта многих простых россиян – мы будем чуть меньше отдыхать зимой, зато больше выходных дней у нас появится тогда, когда они нам особенно нужны, – в мае.

Напомним – длинные январские новогодне-рождественские каникулы появились в России в 2004 году.
Львиная доля россиян была далеко не в восторге от них – простому народу гораздо выгоднее, если бы побольше свободных дней у них было бы в мае, а не в январе: сады-огороды, которыми кормятся миллионы россиян, требуют свободного времени именно весной.
На днях депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев ("Единая Россия") вновь поднял тему сокращения новогодних каникул и увеличения продолжительности майских праздников. Он предложил сократить на 2 дня выходные, приходящиеся на Новый год, и перенести их на весну.
Согласно представленному им законопроекту, россияне будут отдыхать 1, 2 и 3 января и с 1 по 3 мая включительно. В пресс-службе "Единой России" нам сказали, что инициатива исходит лично от Григория Аникеева.
Депутат Госдумы Григорий Аникеев вполне резонно отмечает:
– Предлагаемые мною изменения приведут к более рациональному использованию выходных и праздничных дней в течение календарного года. Об этом просят многие миллионы граждан. Особенно эти изменения обрадуют наших садоводов-дачников, которые в мае традиционно выезжают на свои участки. Для них будут наиболее востребованными именно длительные майские праздники.
Сегодня против длительных новогодних каникул выступают не только дачники, но и руководители и работники тех промышленных предприятий, где заработная плата – сдельная. Во время длительных новогодних каникул доходы людей резко падают, как и прибыль этих предприятий.
А это, в свою очередь, ведет к недополучению бюджетами всех уровней налоговых поступлений, что сказывается на выплатах работникам бюджетных организаций и другим категориям людей, получающим социальные выплаты.
Словом – инициатива есть. Дело теперь за коллегами Григория Викторовича.

Текст: Глеб Бауэр.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике