Городские дороги проверят на качество

В соответствии с постановлением главы Владимира Александра Рыбакова от 5 марта 2008 №853 во Владимире начинается комиссионная проверка состояния дорог после осенне-зимнего периода. В состав комиссии вошли представители...

В соответствии с постановлением главы Владимира Александра Рыбакова от 5 марта 2008 №853 во Владимире начинается комиссионная проверка состояния дорог после осенне-зимнего периода. В состав комиссии вошли представители управления ЖКХ, управления транспорта и связи, ГИБДД.

Обследование будет проводиться по всем дорогам, но в первую очередь – по тем, которые были отремонтированы за последние 3 года.
В случае выявления разрушений дорожного покрытия в адрес подрядной организации, выполнявшей ремонт, будет направлен акт об устранении выявленных нарушений. В соответствии с условиями конкурса организация обязана устранить выявленные дефекты за счёт собственных средств. Так было, например, в 2007 году, когда повторно ремонтировались участки дорог по улицам Тракторная, Добросельская и Соколова-Соколенка.
Вместе с тем, серьёзным фактором, влияющим на качество дорог, является то, что все инженерные коммуникации (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение) проложены под проезжей частью и в случае аварии на коммуникациях без вскрытия дорожного полотна обойтись сложно.
В последнее время, с учетом технических возможностей, мэрия обязывает владельцев этих коммуникаций проводить ремонтные работы с применением современных технологий, без вскрытия дорог. Однако это не всегда возможно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике