Продолжается конкурс на лучший детсад Владимира

Мэр Владимира Александр Рыбаков 18 августа 2006 года издал постановление №2820

Мэр Владимира Александр Рыбаков 18 августа 2006 года издал постановление №2820 <О проведении конкурса <Детский сад года>. На основании этого документа был объявлен городской конкурс с 1 сентября 2007 года по 1 апреля 2008 года. В соответствии с Положением о конкурсе <Детский сад года> работает оргкомитет по подведению его итогов – с 11 марта 2008 года

О своем желании участвовать в конкурсе заявили восемь муниципальных дошкольных образовательных учреждений Владимира: семь Центров развития ребенка – детские сады №№ 8, 15, 51, 52, 81, 109, 127 и детский сад № 43 компенсирующего вида.
Все эти образовательные учреждения прошли государственную аттестацию и аккредитацию, имеют лицензии на право ведения образовательной деятельности. Участники конкурса активно внедряют вариативные программы дошкольного образования.
Детские сады №№15, 51, 127 активно ведут опытно-экспериментальную работу. По итогам работы, педагогическими коллективами опубликованы методические материалы в сборниках Владимирского института повышения квалификации работников образования и городского информационно-методического центра.
В детском саду №15 разработали программу для детей дошкольного возраста <Мы и окружающий нас мир>, комплексно-целевую программу <Воспитание начальных форм экологической культуры дошкольников>, сборник диагностических методик <В гостях у лучика>;
Детский сад №51 создал программу физвоспитания детей дошкольного возраста, разработал методические рекомендации <Педагогический анализ и оценка физического занятия>, <Педагогический контроль и оценка двигательной активности детей дошкольного возраста>, <Развивающие игры для малышей>, <Долой болезни>.
Детский сад №127 работает над методическими пособиями <Веретенце>, <Прозоренка. Русь Владимирская в рассказах для детей>, <Сокровища родного края>, <Родная колыбель>, <Юный рыцарь>.
За методические комплекты <Формирование начал экологической культуры дошкольников>, <Живи, Земля!> педагогический коллектив детского сада №15 награжден Дипломом Всероссийского открытого конкурса <Педагогические инновации>.
Детский сад №127 стал дипломантом 2-й степени Всероссийского конкурса воспитательных систем образовательных учреждений, осваивает технологию деятельности в условиях раздельного воспитания девочек и мальчиков.
Опыт работы педагогического коллектива детского сада №8 <Организация коррекционной работы в специальных группах для слабовидящих детей, для детей с косоглазием и амблиопией> представлен на Всероссийской выставке <Здоровье нации - залог успешного процветания России>. Материалы <Оценка качества коррекционной работы в детском саду> и <Программа развития учреждения> опубликованы в электронных сборника Владимирского института повышения квалификации работников образования.
Опыт работы детских садов №43: <Система взаимодействия учителя-логопеда детского сада и родителей в целях эффективного решения коррекционных задач>, <Народные подвижные игры>, и №109 <Ритмическая гимнастика>, <Программа экспериментального обучения иностранному языку в детском саду и начальной школе> – представлен в публикациях Владимирского института повышения квалификации работников образования и Городского информационно-методического центра.
Детский сад №109 является членом Ассоциации образовательных учреждений Владимирской области <Университетский комплекс педагогического образования> и базовым учреждением по реализации программы <Детский сад - Дом радости> (под ред. Н.М.Крыловой).
С 1989 года здесь проводится совместная деятельность по организации педагогической практики студентов Владимирского педагогического колледжа (работает в условиях финансово-хозяйственной самостоятельности). Является лауреатом Всероссийского конкурса <Детский сад года-2005>.
На базе детского сада №52 с 1996 года работает коррекционно-диагностический центр с целью оказания консультативной помощи детям, имеющим нарушения речи, родителям и педагогам дошкольных образовательных учреждений и школ. За последние 4 года коррекционную помощь в центре получили 826 человек.
С 2001 года проводится психолого-коррекционная работа с семьями, воспитывающими на дому детей-инвалидов со сложными нарушениями интеллектуального развития.
Ежегодно получают такую помощь 9 детей-инвалидов. Учитель-логопед Ватагина Е.В. стала лауреатом XIV городского конкурса <Педагог года-2005>.
Заведующая детским садом Печерских В.П. заняла 2-е место в областном конкурсе 2003 года <Женщина-директор года>.
Детский сад №81 активно сотрудничает с городским информационно-методическим центром и Владимирским институтом повышения квалификации работников образования по вопросам охраны жизни и здоровья детей, интегрированному взаимодействию субъектов воспитательно-образовательного процесса, индивидуальной дифференцированной работы с кадрами, по планированию деятельности детского сада и др.
В 2002 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса <Детский сад года>.
Все эти учреждения активно участвуют в областных и городских мероприятий, стали базовыми/опорными для образовательных учреждений города и области, там созданы условия для профессионального роста педагогов. Опыт их работы широко используется в практике работы детсадов всей области.
Подведение итогов конкурса планируется в апреле 2008 года.

А в это время

Воспитателям владимирских детских садов прибавили зарплату

Воспитатели владимирских детских садов получат зарплату за март на 500 рублей больше. Детсадовским нянечкам к зарплате добавили по 300 рублей.
Глава города подписал постановление о дополнительных выплатах работникам ДОУ за счет средств городского бюджета.
Напомним, с осени прошлого года руководящему, педагогическому и медицинскому персоналу добавляли по 300-500, остальным работникам бюджетной сферы – по 100-300 рублей.
Сейчас городская доплата врачам и воспитателям равна 1300 рублей, нянечкам, поварам и уборщицам – по 600 рублей. За вычетом подоходного налога.
– Конечно, любая прибавка к зарплате -это хорошо. В садики из-за низкой зарплаты все реже идут работать воспитатели с педагогическим образованием. Нам платят минимальную зарплату педагогов – за все про все – 4 тысячи рублей. 1300 рублей в добавление к зарплате – это уже серьезно. Правда, в этом месяце нам, вместо привычной надбавки в размере 15% от оклада, заплатят всего 13%, – рассказывает воспитатель одного из городских детских садиков Татьяна Романова.

Текст: Анна Тумановская.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике