Подгнившее “Яблоко”

Бывшая когда-то властителем дум демократически настроенных интеллектуалов, партия "Яблоко" после нескольких катастрофических поражений на выборах последних лет, похоже, приказывает долго жить. А видные "яблочники", не желая тонуть вместе...

Бывшая когда-то властителем дум демократически настроенных интеллектуалов, партия "Яблоко" после нескольких катастрофических поражений на выборах последних лет, похоже, приказывает долго жить. А видные "яблочники", не желая тонуть вместе со своим кораблем, разбегаются кто куда. Но главным образом, в организации и партии, которые хоть как-то могут гарантировать им будущее.

Во Владимире одним из первых из "Яблока" сбежал его региональный лидер – Вячеслав Королев. Он объявил о своем разрыве с партией Явлинского еще в прошлом году накануне думских выборов. Публично огласил также, что теперь (никогда не говори "навсегда"!) его симпатии на стороне коммунистов.
И вот последовал заслуженный приз за своевременно проявленное политчутье. 15 марта на пленуме Владимирского обкома КПРФ Королев был избран вторым секретарем обкома.
Первым секретарем остается вице-спикер ЗС области Александр Синягин. Секретарями обкома являются руководитель фракции КПРФ ЗС области Михаил Вязгин, депутат Госдумы Виктор Паутов, первый секретарь владимирского горкома КПРФ Вячеслав Титкин, первый секретарь обкома Союза коммунистической молодежи Магамед Ахматов и помощник члена Совфеда от администрации области Вадима Густова Юрий Черкасов.
Также в состав бюро Владимирского обкома КПРФ был введен член Совфеда от ЗС области Евгений Ильюшкин.

Текст: Глеб Бауэр.
г.Владимир.

А в это время

"За сделку с режимом"?

Пока в регионах прежние соратники Григория Явлинского бегут из "Яблока", "твердолобые" "яблочники" устроили мятеж против своего лидера и предложили ему покинуть пост главы партии.
Член петербургского отделения "Яблока" Даниил Коцюбинский обнародовал открытое письмо однопартийцам, в котором обвинил Григория Алексеевича в том, что он встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению мятежников, лидер "Яблока" вступил в тайные переговоры с главой политического режима для того, чтобы вернуться в большую политику.
Действительно, 12 марта в Кремле состоялась встреча Путина с Явлинским. Но сам Явлинский заявлял, что предметом разговора была не его дальнейшая политическая судьба, а вопросы вокруг ареста в Петербурге лидера местного "Яблока" Максима Резника.
Грустно это все, господа демократы!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике