Обложка вторника

Владимирские дорожники начали борьбу с ямами На ямочный ремонт в бюджете Владимира предусмотрены 3 млн рублей. До конца марта в областном центре залатают ямы на 21 объекте

Владимирские дорожники начали борьбу с ямами

На ямочный ремонт в бюджете Владимира предусмотрены 3 млн рублей.
До конца марта в областном центре залатают ямы на 21 объекте

Во Владимире полным ходом идет ямочный ремонт дорог. Дорожные службы приводят в порядок дворовые и внутриквартальные территории.
– С декабря прошлого года идет ремонт дорог литой асфальтобетонной смесью. В январе ремонт был приостановлен, его возобновили в феврале. На ремонт литой асфальтобетонной смесью предусмотрено 900 тысяч рублей. Объем работ – 900 кв. м. При использовании этой технологии температура воздуха значения не имеет. Наоборот, эта смесь выпаривает влагу и заполняет всю яму. Хватает на 10 лет, – гарантирует замначальника УЖКХ мэрии областного центра Юрий Денисов.
Работы ведутся на улицах Красноармейской, Краснознаменной, Белякова. Запланирован ремонт и на перекрестке пр.Ленина с улицей Чайковского.
По мнению дорожников, темп работ зависит от погоды. Литой асфальт не переносит осадков. Если будет дождь, ямочный ремонт приостановят. По прогнозам гидрометеослужбы, в ближайшие дни ожидаются небольшие осадки. Правда, температура воздуха днем будет выше нуля.
К классическому ямочному ремонту (без литья) приступят к апрелю. В списке – не менее 40 объектов. Наконец-то заасфальтируют дыры у колодцев.
– Я год за рулем. Зимой ездить трудно, но весной – еще тяжелее. Из-за огромных луж не видно ям. То одним колесом попадешь в них, то другим. Машину жалко. Ямы вокруг колодцев тоже доставляют хлопоты. Надеемся, что ситуация изменится, – говорит автолюбительница Полина Новикова.

Текст: Анна Тумановская.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике