Районы во Владимире останутся, но РОВД закроют

В редакцию "Призыва" позвонила читательница из Коммунара Валентина Михайлова: - Не так давно мы купили квартиру в только что построенном доме в Загородном. На днях я получала паспорт...

В редакцию "Призыва" позвонила читательница из Коммунара Валентина Михайлова:
– Не так давно мы купили квартиру в только что построенном доме в Загородном. На днях я получала паспорт с новой пропиской и обратила внимание, что на листке регистрации теперь нет отметки района – только "город Владимир". Я вернулась к паспортистке и спросила, к какому мы району относимся? Оказалось, к Октябрьскому. А совсем недавно Загородный был во Фрунзенском. И если теперь не пишут, чей РОВД выдал паспорт, так и районов нет? А куда идти в поликлинику, в милицию?

В администрации города никакой информации об упразднении трех районов Владимира нет. Чиновники говорят, что и так намучились с разделением и переразделением районов – ведь несколько лет назад к Владимиру были присоединены не менее 30 населенных пунктов трех районов области.
Тогда же на областном уровне были утверждены границы города и районов. Не так давно границы районов еще раз поменяли – многие дома и административные здания оказались вместо Ленинского – в Октябрьском районе.
После таких изменений взять и расформировать районы вовсе – как-то нелогично. Что и подтвердили нам в мэрии.
Однако подтвердилась информация о расформировании райотделов милиции.
Дело тут вот в чем. Год назад в МВД РФ шла речь об усилении и укреплении райотделов. Поэтому слух о реорганизации УВД города, которая влечет за собой упразднение районных отделов, казался нелепым.
Но руководители владимирских райотделов милиции подтвердили нам неизбежность реформы. Оказывается, на основании Постановления Правительства вышел приказ министра внутренних дел, в основе которого лежит установка на наличие райотделов только в муниципальных образованиях.
С 1 июня РОВД станут просто отделами милиции. Непонятных вопросов здесь столько, что пока никто не берет на себя ответственность подробно все разъяснить. Мы знаем, что от начальника УВД города полковника Александра Разова исходила инициатива создания единого центра управления силами милиции города. Идея не вызывает сомнений, и скоро такой центр начнет действовать. Но как быть с реорганизацией всей штатной структуры райотделов?
Милицейские начальники говорят нам на условиях анонимности:
– Оргмероприятия не подлежат обсуждению, их требования обязан выполнить любой сотрудник милиции. Но ведь налицо будет сокращение штатов. Сократятся службы кадров, тыла, семь сотрудников ГАИ перейдут в областное Управление ГИБДД, должность начальника отделения ГАИ сократится. Следователи перейдут в УВД города. Выезды на место преступления потребуют согласований, и непременно снизится оперативность. Должностные оклады низового звена уменьшатся, так как должности снизятся на категорию.
И для руководящего состава райотделов изменения будут значительными – из 5 заместителей начальника РОВД останутся два. Для жителей города возникнут неудобства, все будут обращаться в горУВД, что неудобно и создаст очереди и неразбериху. При существующем некомплекте сотрудников милиции в РОВД снижение окладов приведет к еще большей кадровой проблеме.
В конечном счете все скажется на росте преступности.

Слух проверяли Владимир Сопунов и Анна Тумановская.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике