16+

Несчастье в танковых войсках

7 марта при смене наряда в танковом полку во Владимире погиб 24-летний офицер. Наш корреспондент попытался выяснить подробности
О происшествии в воинской части рассказал руководитель военно-следственного отдела полковник Андрей Маслов. В танковом полку (в/ч 07008, командир – полковник Борис Беликов) 7 марта, в 17.50, при смене наряда погиб молодой офицер, старший лейтенант Евгений Павлов.
Случилось вот что – заступавший в наряд помощником дежурного по части лейтенант Александр Заволокин в нарушение Устава гарнизонной и караульной службы в результате неосторожного обращения с оружием при заряжании пистолета ПМ, полученного для несения службы, неумышленно выстрелил в сменяющегося помощника дежурного по полку старшего лейтенанта Павлова. Получив сквозное ранение в живот, Евгений скончался в гарнизонном госпитале.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 – нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. Дело расследует Владимирская военная прокуратура.
Оба офицера заканчивали Челябинское танковое высшее военное училище. Погибший, Евгений Павлов – 1984 года рождения, был на два года старше своего однокашника Александра Заволокина.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.

Просмотры: