Обложка пятницы

Такому куску рот не радуется Во Владимирской области резко подорожал хлеб Как только выборы закончатся, резко взлетят цены, - предсказывали люди. Связано это с окончанием выборов или это...

Такому куску рот не радуется

Во Владимирской области резко подорожал хлеб
Как только выборы закончатся, резко взлетят цены, – предсказывали люди. Связано это с окончанием выборов или это просто совпадение, но на этой неделе народные прогнозы начали сбываться – во Владимирской области резко – где на 2 рубля, а где и больше – подорожал хлеб.
В одном из продовольственных магазинов Владимира продавцы рассказали нам, что хлеб подорожал аж на три рубля сразу. "Дарницкий" теперь стоит 16,5 руб., батон "Дачный" – 16 рублей, "Белый подовый" – столько же.
Сотрудник отдела цен управления экономики Владимирской мэрии Галина Рунова сообщила:
– Раньше о повышении цен сообщали заблаговременно, минимум за три дня. На этот раз факс о новых ценах мы получили 5 марта, когда новые цены уже действовали. Из факса следует, что отпускные цены на хлеб поднялись на 17%, в деньгах это – 2 рубля. Подорожали "Дарницкий", "Формовой", "Дачный", "Нарезной", "Белый подовой" и др. Причины повышения цен не указаны.
Коммерческий директор ОАО "Владимирский хлебокомбинат" Валерий Шинаков оценил ситуацию как "довольно сложную":
– Более двух недель мы удерживали цены и работали в ущерб для себя.
Менеджеров хлебозавода можно понять – и мука резко подорожала, и затраты предприятия на электроэнергию, газ, топливо выросли. А работать себе в убыток ни один нормальный руководитель предприятия не станет – ему ведь деньги на развитие нужны, зарплату персоналу платить надо, налоги и т.д. Так что у населения остается небольшой выбор: или больше зарабатывать денег, или сократить потребление продуктов. А предсказать, что рост цен на них хлебом не ограничится, – так это не надо быть особым Нострадамусом.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике