Филиппов дал миллион

На восстановление усыпальницы Дмитрия Пожарского Господа, делайте взносы! Продолжается сбор средств на восстановление мавзолея Дмитрия Пожарского в Суздале - а это дело политическое. Попечительский Совет во главе с...

На восстановление усыпальницы Дмитрия Пожарского
Господа, делайте взносы! Продолжается сбор средств на восстановление мавзолея Дмитрия Пожарского в Суздале – а это дело политическое. Попечительский Совет во главе с Георгием Полтавченко объявил, что первыми сделали взносы Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Патриарх Всея Руси Алексий II. Медведеву же и обещали 4 ноября прошлого года в Суздале, что через год восстановят мавзолей его тезки.
"Подвиг жертвенности каждого дарителя одинаково важен, но общественная значимость проекта, который направлен на священное дело единения российского народа, во многом зависит от участия в нем успешных менеджеров и предпринимателей, в первую очередь – владимирцев. Князь и воин похоронен на древней Владимирской земле, значит для нас, как когда-то для наших дедов и прадедов, это еще и дело чести" – пишет руководителям крупных предприятий и известным предпринимателям губернатор нашей области Николай Виноградов, который тоже входит в состав Попечительского Совета.
Проникновенно. По данным Белого дома, на призыв уже откликнулись руководители более 30 предприятий. Наибольший взнос (1 миллион рублей) внесло ООО "Владимиртеплогаз" (генеральный директор – Сергей Филиппов). Крупные пожертвования внесли ЗАО "Электрон" (гендиректор Николай Шенгур), филиал ГКНПЦ им.Хруничева, ФГУП КБ "Арматура" (гендиректор Юрий Арзуманов), ЗАО "Кобра" (гендиректор Владислав Коноплев), ООО "Литмаш-М" (гендиректор Владимир Морозов), ООО ИСК "Антарес" (директор Юрий Хигер).
Строительные работы поручено выполнять ООО "Творческие мастерские "Китеж". Они же займутся горельефной обработкой мрамора. Художественное литье из металлов выполнит Российская академия художеств.
На восстановительные работы потребуется 150 млн руб.
Заказчик работ – Владимиро-Суздальский музей-заповедник, инвестор проекта – "Русское афонское общество", на счет которого и поступают пожертвования от граждан и юрлиц.

Реквизиты для пожертвований: Получатель – РОО "Русское афонское общество".
ИНН/КПП 7731281374/770501001 р/с 40703810038040104510 в Сбербанке России ОАО (Тверское отделение №7982) в Москве. к/с 30101810400000000225. БИК 044525225. Контактный телефон: +7 (495) 9504832.
Все жертвователи получат памятные сертификаты. Для этого надо проинформировать о вашем пожертвовании Попечительский Совет. Контактные телефоны во Владимире: (4922) 23-79-05, 23-17-14.
Кроме того, в Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале установлена дарохранительница. Каждый даритель, опустивший в нее деньги, также получает памятный сертификат, а его имя будет внесено в книгу дарителей.

Кстати
В пресс-релизе, к сожалению, не уточняется, являются ли пожертвования владимирских предпринимателей их личными деньгами или это средства предприятий.
Видимо, второе – ведь в перечне дарителей указаны именно предприятия, а не отдельные фамилии. Что ни говори, это обстоятельство несколько снижает пафос "подвига жертвенности" – ведь свой миллион и миллион фирмы- это две большие разницы.
Конечно, к примеру, "филипповский" миллион можно было бы потратить иначе – например, снизить тарифы пенсионерам. Но губернатор написал письмо про памятник, а не про пенсионеров.
Вот такие инвестиции в человека. В одного. И правильно – всем-то все равно не хватит.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике