Жители области обратились к Дмитрию Медведеву с наказами и предложениями

Завтра во Владимирской области завершает работу общественная приемная кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева. За три недели от жителей региона поступило почти 500 наказов

Завтра во Владимирской области завершает работу общественная приемная кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева. За три недели от жителей региона поступило почти 500 наказов

Напомним, кандидатуру первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на пост Президента России официально выдвинул VIII съезд <Единой России> 17 декабря 2007 года. 6 февраля на базе регионального отделения партии начала свою работу в ежедневном режиме общественная приемная кандидата.
От жителей принимались звонки и письменные обращения. Личный прием вели депутаты разных уровней власти, доверенные лица и сторонники партии <Единая Россия>.
Учитывая короткие сроки существования приемной – только на период выборной кампании – от граждан, как и ожидалось, поступило огромное количество обращений.
По словам руководителя общественной приемной Вадима Минаева, жителей области волнуют проблемы ЖКХ, судебные разбирательства, сложности с получением гражданства, чиновничий произвол.
Встречаются и парадоксальные случаи, когда, к примеру, пенсионер вынужден платить ежемесячный налог за неработающий десятилетиями автомобиль.
Кроме этого, среди обращений были и предложения, которые, возможно, будут взяты в разработку будущим Президентом. К примеру, увеличение в 2 раза базовой части пенсии для пожилых людей, достигших возраста 70 лет (а не 80 лет, в соответствии с сегодняшним законодательством).
При этом в региональном отделении единороссов подчеркивают, что работа общественной приемной позволила создать механизм широкого вовлечения избирателей в обсуждение и дальнейшее развитие президентской программы кандидата Дмитрия Медведева. Ни одно из поступивших обращений, пожеланий, жалоб или предложений граждан не останется без внимания.

Кстати

Обращения жителей Владимира на контроле у главы города

Более 10 встреч в трудовых коллективах и с жителями Владимира провёл в феврале мэр Владимира Александр Рыбаков. Он отчитывался о работе администрации за 2007 год и рассказывал об основных направлениях деятельности в 2008 году.
Однако не менее важным на этих встречах для главы города было выслушать и мнения людей, ответить на их вопросы.
На этих встречах присутствовало около 3 тысяч человек. В адрес мэра поступило 318 обращений, на многие он ответил в ходе встреч. Но ряд вопросов требует дополнительного анализа и уточнения, поэтому мэр уже поручил соответствующим структурам в кратчайшие сроки подготовить ответы по всем заявлениям граждан и взял исполнение под личный контроль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике