Создание Академии – ответ на вызов времени

Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка, созданная в августе 2000 года по инициативе Президента России Владимира Путина, утверждена научным общественным центром комитета Госдумы РФ по безопасности для научно-исследовательского...

Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка, созданная в августе 2000 года по инициативе Президента России Владимира Путина, утверждена научным общественным центром комитета Госдумы РФ по безопасности для научно-исследовательского обеспечения законодательной работы в сфере национальной безопасности. При поддержке полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах Академия принимает активное участие в научно-исследовательских работах по заказу Совета безопасности РФ.
Современные проблемы безопасности государства – это огромный комплекс не только военных, но и экономических, правовых и социальных проблем. Их решение требует системного анализа, работы специалистов высочайшего класса и коллегиального обсуждения.
Академией открыто более 70 отделений в субъектах РФ и 8 филиалов в странах СНГ, в которых трудятся более 6 тысяч ученых, руководителей силовых министерств и ведомств, более 70 глав субъектов России, 210 ректоров высших учебных заведений, 312 Героев Советского Союза и Героев России.
Более 7 лет во Владимирской области работает региональное отделение Академии. В мае 2005 года, после получении Свидетельства о государственной регистрации, региональное отделение приобрело официальный статус на всей территории области.
Региональное отделение Академии объединяет руководителей силовых структур области, учебных и научных центров, видных ученых-правоведов, экономистов, производственников, работников социальной сферы.
Президент регионального отделения АБОП – советник ФСИН России, доктор наук, профессор, заслуженный работник Минюста РФ, генерал-майор Валерий Михайлович Морозов. В составе регионального отделения Академии – известные генералы, руководители города, предприятий и организаций, ученые, представители общественности.
Исследования ученых Академии по экономике, обороне, юриспруденции, праву, педагогике, психологии, социологии, политологии вносят заметный вклад в российскую науку, готовят новый отряд ученых, представляющих свои работы в действующие диссертационные советы вузов, в докторский Совет при ВЮИ.
Члены Академии совместно с учеными и практическими работниками проводили научные экспертизы законопроектов "Об обороте пневматического оружия на территории Владимирской области", "Об альтернативной военной службе"; участвовали в разработке предложений в региональную программу по предупреждению, раскрытию и расследованию тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, в целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту".
Предложения ученых были учтены при совершенствовании ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности". Члены Академии активно выступают в качестве экспертов Совета Европы по вопросам реформирования российского законодательства.
Региональное отделение Академии работает над такими важными вопросами, как подготовка и выпуск учебных и научных изданий по проблемам борьбы с оргпреступностью и терроризмом, защиты жизни человека в современных условиях, деятельности правоохранительных органов; решение проблемы экологической безопасности области; разработка программы действий органов исполнительной власти региона в чрезвычайных ситуациях.
Региональное отделение вместе с ВЮИ и другими организациями шефствует над детскими домами и помогает подготовке будущих защитников Отечества в кадетских корпусах, занимается вопросами патриотического воспитания молодежи.
Отделение работает над решением задач по укреплению правопорядка и социально-политической стабильности в регионе. Для этого используются общественные приемные, где гражданам разъясняют их права и обязанности, своевременно знакомят с изменениями в российском законодательстве.
Такая деятельность оказывает помощь администрации Владимирской области в выполнении целевой программы "Повышение правовой культуры населения Владимирской области на 2006-2010 годы".
На прошедшем недавно очередном общем собрании членов Академии вниманию собравшихся был представлен доклад руководителя регионального отделения генерала Валерия Михайловича Морозова, обсужден проект Плана работы на текущий год, а также путем голосования был избран президиум отделения, состоялся прием новых членов в АБОП.
Владимирское региональное отделение Академии численно растет и всегда готово видеть в своих рядах патриотов Отечества – тех, кого волнует судьба страны и кто хотел бы направить свои усилия на поддержание законности и правопорядка в обществе, увеличение политической и экономической мощи Российского государства.

Текст и фото: Юрий Матвеев.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике