Январские лекарства льготники получили в феврале

Только к середине февраля многие владимирские льготники наконец-то получили январские медикаменты.

Только к середине февраля многие владимирские льготники наконец-то получили январские медикаменты.
– Сын – инвалид второй группы. Рецепт ему выписали после новогодних праздников – сразу три коробки лекарства. В январе мы его так и не получили. Каждый день в аптеке говорили – вот-вот лекарство должно прийти, а без медикаментов сын стал себя плохо чувствовать. Одну коробку мы буквально выпросили у фармацевта, наверное, она оторвала у другого льготника. Сын лег в дневной стационар, думал, что хоть там препарат есть, но нет. Пришлось лечиться другими лекарствами. В середине февраля нам все-таки выдали препарат. Это унизительно: ходить, просить, умолять. Да и что за лечение – месяц не принимаешь, месяц – принимаешь.
Ирина, г. Владимир.
– Я – инвалид третьей группы, почетный донор. В январе терапевт мне выписал рецепт на 2 лекарства. На этой неделе выдали только одно. Другого препарата нет. Сколько еще ждать? Мне приходится тратить в аптеке всю пенсию.
Инна Викторовна, г.Владимир.
И таких жалоб в "Призыве" – не счесть. Звоним начальнику городского управления здравоохранения Владимиру Савинову:
– В феврале ситуация с лекарствами стала лучше. Каждый год в январе – трудности с лекарственным обеспечением. В этом же году дополнительная сложность была еще и в том, что сменился поставщик.
Кроме того, в перечне лекарств осталось всего 500 наименований. Сейчас врачи в поликлиниках знают, какие лекарства есть в наличии, а какие – еще не привезли. И выписывают обоснованные рецепты. В среднем на одного пациента-льготника выписывается 3 лекарства.
Во Владимире сейчас – 12400 льготников. В системе льготного лекарственного обеспечения остались именно те, у кого заболевания, требующие дорогостоящего лечения. Из области городу выделены около 38 млн рублей на ДЛО. За счет этих средств федеральные и региональные льготники смогли получить лекарства в феврале за январь.
Исполнительный директор ООО "Владимир-Фармация" Владимир Прозор также заверяет наших читателей, что с лекарствами стало получше:
– В феврале проблем с поставками лекарств нет. Деньги на них выделены, врачи выписывают препараты, которые есть в аптеках. Ситуация изменилась коренным образом, ухудшений нам ждать не приходится. Т

Текст: Анна Тумановская.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике