ЖКХ области: перспективы до 2010 года

Владимир - один из тех немногих городов области, чье ЖКХ имеет программу инвестиционного развития.

Владимир – один из тех немногих городов области, чье ЖКХ имеет программу инвестиционного развития.
Качество предоставляемых услуг – это основной критерий эффективности работы сферы ЖКХ, по мнению губернатора области Николая Виноградова. На последнем экономическом совещании он сообщил, что еще в 2006 году перед организациями ЖКХ была поставлена задача – иметь конкретные программы развития.
Без их наличия невозможно финансирование с областного уровня. На 2008 год такие программы имеют лишь коммунальные организации городов Владимир, Радужный и Кольчугинского района. Только они могут рассчитывать на финансовую помощь.
Органам МСУ необходимо ускорить формирование программ модернизации объектов коммунального комплекса.
– На улучшение условий проживания граждан направлена действующая в области Концепция реформирования ЖКХ на 2007-2010 годы, – говорит губернатор. – На ее реализацию, в первую очередь – на приведение в нормальное состояние жилфонда, выделяются значительные финансовые ресурсы. Только из федерального бюджета на эти цели в 2008 году намечено выделить почти 1 млрд. рублей.
Однако получить средства смогут собственники или управляющие компании городов Владимир, Гусь-Хрустальный и Вязники – только они пока соответствуют предъявляемым условиям проведения реформы ЖКХ в части создания товариществ собственников жилья, развития государственно-частного партнерства, определения собственников земельных участков и софинансирования проводимых мероприятий.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике