Горсовет. Делили деньги

Средовское заседание Совета началось с часа главы города. Затем перешли к рассмотрению вопросов повестки заседания. В интересах владимирских вузов приняты изменения в . Теперь вузы получили право на...

Средовское заседание Совета началось с часа главы города.
Затем перешли к рассмотрению вопросов повестки заседания. В интересах владимирских вузов приняты изменения в <Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью>. Теперь вузы получили право на почасовое использование свободных школьных помещений, но с единственной целью – образовательной. Во внеурочное время в актовых и спортзалах и в кабинетах можно проводить занятия со студентами или осуществлять т.н. довузовскую подготовку.
Другое изменение в тот же нормативный акт касалось установления коэффициентов к ставке аренды. Для каждого вида деятельности он свой. Депутаты и администрация разошлись только по одному пункту. В первоначальном варианте проекта решения бильярд и боулинг были приравнены к игорному бизнесу. Депутаты – это спорт, и приравнивать его к казино некорректно. А для последних можно и увеличить коэффициент с 1,6 до 2.
Депутаты откорректировали <Положение об охране объектов благоустройства при производстве строительных и земляных работ>. Поправки конкретизируют порядок проведения раскопок и последующего восстановления как при плановых и капитальных ремонтах,так и при авариях.
Уточнили депутаты и Положение о таксомоторных перевозках. К документу 2-летней давности добавилось – определен минимальный размер опознавательных знаков такси: высота каждой буквы или цифры должна составлять не менее 150 мм, а ширина – не менее 100 мм.
Ни одно из заседаний Совета не обходится без бюджетного блока. В этот раз депутаты утвердили расходы на ремонт бани в Оргтруде. Проводить его нужно срочно, не дожидаясь очередной сессии Совета. Поэтому изменения в бюджет пришлось вносить постфактум.
Дополнительные суммы потребуются на окончание строительства спорткомплекса у 9-й и 23-й школ. Депутаты постановили выделить 24 687 тыс. руб.
Остатки прошлого года – 110227, 5 тыс. руб. – пойдут на реконструкцию комплекса <Патриаршие сады>, на софинансирование ипотечной программы и программы обеспечения жильем молодых семей, на охрану памятника Владимиру Красное Солнышко, на устранение аварийных ситуаций в городских школах, на приведение в порядок маневренного жилищного фонда, на покупку рентгенаппарата для больницы скорой помощи, а большая часть – на увеличение с 1 февраля на 14% зарплат муниципальных служащих.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике